致富新门道!郧西涧池乡创业小伙直播卖土鸡

时间:2018-02-15 14:40 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

“老王,你看这只怎么样?又肥又壮……”庹涛猫着腰潜入鸡圈,一把抓住一只土公鸡,摆到手机屏幕跟前,“就是这只吧?”

2月9日,年味越来越浓,正是土鸡销售旺季,庹涛当天卖了12只。他是郧西县涧池乡下营村人,2010年退伍,2014年回老家开网店卖绿松石。

人实在,又肯钻研,庹涛的网店开得红红火火,2016年营业额达到230万元,但他渐渐察觉到,生意不好做了。“我们村是淘宝村,网店一百多家,竞争越来越激烈。而且,绿松石总有被挖完的一天。我觉得,必须开发新产品。”

庹涛想到了农特产品,可上网一查,有几千个网店做这门生意。一次偶然的机会,庹涛看了一档摘桃的网络直播。桃园里,主播一边摘桃子,一边和观众互动。直播间气氛热烈,求购信息不停弹出,庹涛大开眼界。

“做了几年宝石生意,我积累了3000多名忠实客户,就从他们入手。”2017年5月,庹涛从卖土鸡试水。他自家没养鸡,就到老乡的鸡圈里,一边和客户视频交流,一边抓鸡。

“反响非常好。客户看到我们的养殖环境,又能自己挑选土鸡,亲眼看着处理、包装,吃着放心。”老客户介绍新客户,庹涛的土鸡生意一下子火爆起来。他趁热打铁,把村里的土鸡蛋、红薯粉条、土猪肉、蜂蜜,全都直播销售,一个月卖了五万多元。

“土鸡平均100块钱一只,鸡蛋2块钱一个。利润没有卖绿松石高,但是长远,而且能带动周边村民。”2017年下半年,庹涛和20多户村民签订养殖协议,让他们养,他来卖。

村民刘永福也和庹涛签了协议,这几天正忙着加盖鸡圈,准备开春多养一些鸡。“得盖结实一点,要不你三天两头在里面折腾,别给我弄垮了。”老刘笑着对庹涛说。(湖北日报全媒记者 戴文辉 通讯员 查方政 黄毅

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110