致富新门道!郧西涧池乡创业小伙直播卖土鸡

时间:2018-02-15 14:40 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

“老王,你看这只怎么样?又肥又壮……”庹涛猫着腰潜入鸡圈,一把抓住一只土公鸡,摆到手机屏幕跟前,“就是这只吧?”

2月9日,年味越来越浓,正是土鸡销售旺季,庹涛当天卖了12只。他是郧西县涧池乡下营村人,2010年退伍,2014年回老家开网店卖绿松石。

人实在,又肯钻研,庹涛的网店开得红红火火,2016年营业额达到230万元,但他渐渐察觉到,生意不好做了。“我们村是淘宝村,网店一百多家,竞争越来越激烈。而且,绿松石总有被挖完的一天。我觉得,必须开发新产品。”

庹涛想到了农特产品,可上网一查,有几千个网店做这门生意。一次偶然的机会,庹涛看了一档摘桃的网络直播。桃园里,主播一边摘桃子,一边和观众互动。直播间气氛热烈,求购信息不停弹出,庹涛大开眼界。

“做了几年宝石生意,我积累了3000多名忠实客户,就从他们入手。”2017年5月,庹涛从卖土鸡试水。他自家没养鸡,就到老乡的鸡圈里,一边和客户视频交流,一边抓鸡。

“反响非常好。客户看到我们的养殖环境,又能自己挑选土鸡,亲眼看着处理、包装,吃着放心。”老客户介绍新客户,庹涛的土鸡生意一下子火爆起来。他趁热打铁,把村里的土鸡蛋、红薯粉条、土猪肉、蜂蜜,全都直播销售,一个月卖了五万多元。

“土鸡平均100块钱一只,鸡蛋2块钱一个。利润没有卖绿松石高,但是长远,而且能带动周边村民。”2017年下半年,庹涛和20多户村民签订养殖协议,让他们养,他来卖。

村民刘永福也和庹涛签了协议,这几天正忙着加盖鸡圈,准备开春多养一些鸡。“得盖结实一点,要不你三天两头在里面折腾,别给我弄垮了。”老刘笑着对庹涛说。(湖北日报全媒记者 戴文辉 通讯员 查方政 黄毅

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 21岁女孩梦筑“菊花台”

    “采菊东篱下,悠然见南山;山气日夕佳,飞鸟相与还”。世外桃源让很多都市人向往,而作为乡村旅游独有特色的田园意境,吸引着众多游客。2017年春,薛霜在父母的鼓励和资助下,尝试全新的创业领域——在镇上土壤肥沃的马家岗村种植武当道菊。

    2017-12-09 10:03

  • 十堰举办就业精准扶贫创业大赛 最高可获10万元奖金

    据了解,为了鼓励推进精准扶贫的优秀项目和提升贫困群众就业创业的信心与热情,根据《十堰市人民政府关于鼓励大众创业促进就业的实施意见》,市人社局将于近期组织开展“就业精准扶贫 ”创业大赛。

    2017-11-15 10:21

  • 华中地区首家中国青年创业社区落户十堰

    7月21日上午,中国青年创业社区(十堰站)揭牌仪式在张湾工业新区“梦想小镇”青创社区举行,标志着华中地区首家中国青年创业社区在十堰正式落户。仪式上,各方合作代表还现场签署了青创社区建设多项合作协议。四方注资3000万成立了十堰市首支青年创业股权投资基金,将有效缓解十堰青年创业融资难题。文/袁伊璇 图/记者 吕世银 通讯员 赵延孛

    2017-07-21 11:04

  • 傅继成就全市就业创业工作要求 大力促进创业带动就业

    5月31日,在收听收看全省就业创业工作暨2017年高校毕业生就业创业工作电视电话会议后,十堰接着召开电视电话会议传达贯彻全省会议精神,安排部署相关工作。市委常委、常务副市长傅继成出席会议。

    2017-06-01 08:23

  • 十堰大二学生买新房孝敬父母 代收快递起家 不到两年越做越大

    随着“校园超人”的规模越来越大,校外各大公司和创业团队也主动与之合作。通过合作,“校园超人”创建并推广了“掌上首义”微信公众号,线上线下相结合开展各类综合服务。

    2017-04-24 10:01

  • 十堰夫妻辞上海高管职务回乡建民宿 过起“不插电”的生活

    武当山虽然客流量大,但在武当山开设民宿的仍在少数。芳芳说,山上村民的房子年久失修,武当山管理局对于山里房屋的建设、修整都有严格的规定,这使得民宿的舒适度与美观度比较难提高,想要发展成规模,路途自然要艰辛些。

    2017-03-26 09:34


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110