致富不忘乡亲 好心老板拿出2万元慰问贫困户

时间:2018-02-14 15:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

该村贫困户正在签字领取红包。

秦楚网讯 记者 韩玉砚 通讯员 潘明勤 庹海波 报道:昨日,张湾区黄龙镇大沟村40户贫困户,个个心里都觉得很温暖。为了让贫困户过上一个好年,村里有口皆碑的好心老板兰某,拿出两万元慰问金,委托村干部向每户发放500元红包。对于这一切,不愿透露全名的兰某说,致富不能忘本,乡亲们的酸甜苦辣他始终记在心上。

昨日,家住张湾区黄龙镇大沟村60多岁的精准扶贫户陈远凤,接过村干部送来的500元慰问红包,感慨万千地说。“真是太感谢了,有了这笔慰问金,家里又可以添置不少东西了……”

大沟村党支部书记王国祥介绍,昨日,在该村村务监督委员会几名成员的见证下,村干部又依次向村里贫困户、困难党员、离退休村干部发放了红包。“总共40个红包,每个红包500元,目前除了有4户在外地过年,其他红包都已经发放到位。”

“这两万元的红包,都是好心老板兰某委托村委会发放给贫困户的。上个星期,他在与我交流的过程中,表示春节将至,希望拿出一点儿钱出来,让贫困户发展产业、早日脱贫。大家都很感谢他。”王国祥说,兰某虽然在外事业有成,但是一直不忘村里的发展和乡亲们的生活,无论是在当地,还是在周边村子,每当提起兰某,人们都会伸出大拇指,都夸奖他是个了不起的人。

“现在虽然自己发展好了,但是村里还有少数贫困户没有脱贫,拉他们一把,算是对父老乡亲的一种回报吧。”今日下午,记者辗转与兰某取得联系。经过再三询问,不愿透露全名的他表示,自己是十堰一家物流有限公司总经理,“我也是农村走出来的大学生,一直以来,我都很关注农村脱贫问题,目前,我的公司就有近五百名农民工兄弟。”

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110