城区文化场馆假期免费开放

时间:2018-02-14 08:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者柯栋 通讯员袁昌报道:近日,记者从市文体新广局获悉,为丰富城乡居民节日文化生活,春节期间,十堰城区文化场馆将免费对市民开放。

送戏下乡覆盖城乡。全市组织 “红色文艺轻骑兵”、文艺小分队、农村骨干演艺队伍等169个演出团队,深入乡镇、村组开展“文化下乡”“慰问演出”“送戏下乡”等活动。农历正月初一至初五,10个专业艺术院团分别在十堰城区和县市城区广场举办 “欢欢喜喜过大年”群众文艺大展演。

文化场馆免费开放。市图书馆正月初一至十五全天免费开放,同时将举办“不忘初心·牢记使命”十九大精神专题展、农民工免费上网阅读、汽车图书馆流动服务等活动。市美术馆春节期间,将举办市书画院第二届院士书画作品展暨2018楹联作品展。市博物馆春节期间全天候免费开放。

春节期间,我市体育场馆将分时段为市民免费开放,并将举办趣味体育活动,丰富市民假期生活。正月初一至初六在市体育中心体育场正大门举行踢毽子、转呼拉圈、单人跳绳等趣味体育活动。正月初二至初四在市体育中心足球场举办“2018迎新春贺岁杯”足球赛。

市体育中心体育馆、乒乓球馆、网球场、篮球场正月初一至初六免费对外开放,开放时间为9:00-11:30,15:00-18:00;羽毛球馆正月初一免费开放,正月初二至初六正常对外开放,开放时间为9:00-11:30,15:00-18:00。以上5个场馆大年三十闭馆。市游泳馆正月初二至初六正常对外开放,开放时间为14:00-18:00,大年三十、正月初一闭馆。

加强执法全力保障。市文化新广局和市文化市场综合执法支队干部职工届时将轮流值班,加强对文化体育活动的指导、协调和对文化市场的监管,确保活动安全有序开展。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110