我市与东风汽车集团有限公司签订“1+5”合作协议

筑牢命运共同体 打造现代汽车城

张维国竺延风陈新武李绍烛等出席

时间:2018-02-13 16:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

十堰市·东风汽车集团有限公司2017年经济运行情况通报会暨“1+5”合作协议签约仪式在世纪百强大酒店举行。

秦楚网讯记者 彭飞  陈赟  柯栋 全正 报道:2月13日上午,十堰市与东风汽车集团有限公司举行2017年经济运行情况通报会,并签订“1+5”合作协议。政企双方表示进一步深化合作,共同筑牢命运共同体,携手打造现代化汽车城。市委书记张维国,东风汽车公司董事长、党委书记竺延风出席签约仪式并讲话。东风汽车公司总经理、党委副书记李绍烛,市委副书记、市长陈新武,分别通报东风汽车公司和十堰市过去一年发展情况和新一年事业计划。

会上依次签订了《十堰市人民政府与东风汽车集团有限公司共建现代汽车城战略合作框架协议(2017—2021)》《东风汽车集团有限公司与十堰市人才共建协议》《十堰市人民政府与东风汽车集团有限公司关于东风公司十堰基地生产布局优化项目合作框架协议》《十堰市人民政府关于支持东风汽车集团有限公司解决改革历史遗留问题框架协议》《十堰市人民政府与易捷特新能源汽车有限公司关于eGT项目的合作协议》《十堰经济技术开发区管委会与东风小康汽车有限公司关于东风小康汽车有限公司十堰基地迁建项目合作协议》。

协议总投资超过一百亿元,实施后对我市产业结构调整、经济升级增效、培育新增长点、形成新动能都将产生深远影响,为十堰加快建设现代化汽车城和湖北区域性增长极再添动力。

竺延风代表东风汽车集团有限公司,向长期以来支持东风事业发展的十堰市委、市政府及全市人民表示诚挚谢意。他说,十堰是东风事业的发祥地,是东风的核心产业基地之一,是全体“东风人”的精神家园。特别是近年来,在双方共同努力下,东风十堰基地取得了长足发展。东风与十堰唇齿相依、兴衰与共,十堰离不开东风,东风需要十堰。2018年是东风建厂50周年,也是十堰建市50周年,政企都在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导下,朝着彼此的宏伟蓝图迈进。共同的目标和责任,把十堰与东风更加紧密地连接在一起。

竺延风指出,未来五年,东风汽车集团有限公司将进一步在十堰基地重塑商用车领先优势,持续巩固军车第一品牌位置,加快建设零部件和装备“小巨人”,积极培育和构建新的事业增长点,努力把十堰基地建设成为国内一流的商用车和军车基地,以及东风主要的新能源、微车和汽车零部件装备基地,推进十堰基地可持续发展,让十堰基地与东风员工生活更加有品质、有品位,齐心协力承载创业史、再攀新高峰。

张维国代表市委、市人大、市政府、市政协及全市人民感谢东风汽车集团有限公司长期以来对十堰的大力支持。他说,在新春佳节来临之际,东风汽车集团有限公司与十堰市签订战略合作协议,令人欣喜和感动。“1+5”合作协议内容充实、含金量高,是十堰与东风汽车公司战略合作的一次升华,给政企共建注入了新动力,为十堰更好地服务东风创造了新平台,这次签约具有里程碑意义,必将载入政企共建史册。

张维国指出,2017年十堰面临诸多困难挑战,重大项目实现突破,发展质效全面跃升,脱贫攻坚成效显著,抗灾救灾扎实推进,各项改革不断深化,生态环境持续优良,人民生活明显改善,社会大局和谐稳定,干部作风崇严尚实,比拼赶超氛围浓厚,政治生态风清气正。这些成绩的取得,得益于东风汽车集团有限公司的强有力的支撑和支持。下一步,十堰将围绕“建设现代化汽车城、决战脱贫攻坚、改善生态环境、建设重大基础设施、创建全国文明城市”等重点工作,奋力开创发展新局面。面对新征程,需要双方更加紧密团结在一起,进一步筑牢命运共同体、利益共同体,风雨同舟,携手前行,共同创造崭新业绩。

张维国表示,东风兴则十堰兴,东风强则十堰强。十堰将倍加珍惜政企双方长期心手相连、荣辱与共的深厚情谊,以更大力度、更实举措,尽善尽美、至真至诚服务东风汽车集团有限公司在十堰的各项事业发展和十堰基地各项改革工作,努力使十堰成为东风事业发展最可靠、最稳固的“大后方”。在协议实施中,全力为项目建设提供保障、做好服务,不折不扣落实协议要求,推动协议项目早日开花结果,开创十堰和东风更加美好的明天。

东风汽车集团有限公司领导刘卫东、杨青、雷平、何伟、罗元红,市领导师永学、张歌莺、周锋、刘荣山、张慧莉、王晓出席会议并见证签约。

签约结束后,张维国等市领导陪同竺延风一行实地察看了十堰市重点项目建设、生态环境保护情况。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武等市领导走访慰问困难群众

    春节将至,年味渐浓。连日来,市领导分路深入基层,走访慰问困难党员、困难群众和因灾损房户,向他们送去党和政府的关怀和新春的祝福。

    2018-02-13 08:17

  • 张维国:开新局 促大兴 推动全市旅游产业全面提升

    12日,市委、市政府在武当山特区召开旅游产业发展推进会。市委书记张维国出席会议并讲话。他强调,要加油添动力,加压促大干,全市上下形成合力,真正舞活武当“龙头”,奋力实现武当山发展开新局促大兴,推动全市旅游产业全面发展、全面进步、全面提升。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2018-02-12 22:53

  • 市委、市政府、十堰军分区、东风汽车公司举行新春团拜会

    12日下午,市委、市政府、十堰军分区、东风汽车集团有限公司共同举行新春团拜会。市领导与全市各界代表欢聚一堂,共话发展大计,喜迎新春佳节。市委书记张维国主持团拜会并讲话。市委副书记、市长陈新武,十堰军分区司令员曾彦,东风汽车集团有限公司总经理助理罗元红分别致辞。

    2018-02-12 22:46

  • 张维国陈新武与东风汽车有限公司总裁关润一行座谈

    昨晚,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武与东风汽车有限公司总裁关润一行座谈。

    2018-02-12 07:22

  • 十堰市四大家领导集中走访慰问

    张维国一行还看望慰问了邸永魁、冯友仁、孔庆藻、蓝官衡、郑允才等离退休老干部,向他们介绍全市经济社会发展情况及新一年工作思路,希望他们保重身体,发挥余热,多提建议,一如既往地关心支持市委、市政府中心工作,促进全市经济社会转型跨越发展。

    2018-02-11 20:13

  • 市委政法工作暨“扫黑除恶”专项斗争工作会议召开

    张维国指出,近年来全市政法战线认真贯彻中央、省委、市委决策部署,忠诚履职、勇于担当,攻坚克难、有力有为,为维护全市改革发展稳定大局作出重要贡献。

    2018-02-11 20:03


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110