节前,湖北多地纪委密集通报一批典型案件

时间:2018-02-13 16:27 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

近两天,湖北黄石、十堰、荆门、黄冈、随州、神农架等地通报了一批典型案件。一起了解详情。

黄石

通报3起违反中央八项规定精神典型案件

1

大冶市保安镇西海村村委会副主任游支权违规操办喜宴等问题。

2017年5月,游支权在担任大冶市保安镇西海村党支部书记、副主任期间,借购房之机操办喜庆事宜,违规收受4名亲属以外人员礼金共计1600元。同时,游支权还存在个人重大事项未如实向组织报告等问题。2017年7月,游支权受到党内严重警告处分。

2

黄石港区园林绿化处主任胡启学等人违规发放津补贴等问题。

2015年4月至2017年4月,黄石港区园林绿化处主任胡启学、党支部副书记沈涛、副主任彭伏军、副主任张铁在担任黄石港区园林绿化处领导班子成员期间,向不符合政策规定的工作人员发放津贴33012元。同时,彭伏军还存在违规骗取高中助学金问题。2017年12月,胡启学、沈涛、张铁分别受到党内警告处分;彭伏军受到党内严重警告处分。

3

下陆区马鞍山社区党委书记、居委会主任肖山泉等人借考察之机公款旅游、违规公款吃喝等问题。

2017年5月,下陆区马鞍山社区在赴某村考察学习“党建引领活力村庄”创建经验时,超标准吃喝和到既定考察学习范围之外的旅游景点游玩。后经肖山泉授意,由马鞍山社区党委委员刘恒钢采取虚列参加人数和租车费用的方式套取社区公共资金1900元,用于报销违规公款吃喝和游玩费用。同时,肖山泉还存在履行监管职责不到位问题。2017年12月,肖山泉受到党内严重警告处分;刘恒钢受到党内警告处分。

十堰

通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例

1

郧阳区茶店镇中心卫生院违规发放津补贴的问题。

2016年1月至2017年6月,茶店镇中心卫生院违规给9名院委会成员发放电话费补助10680元,茶店镇中心卫生院党支部书记、院长陈才对此负直接责任和领导责任。陈才同志受到党内严重警告处分。

2

郧阳区鲍峡镇军家坪村违规发放津补贴的问题。

鲍峡镇军家坪村违规发放误工费,军家坪村原副书记刘昌林领取6000元,村会计、计生主任刘兆华领取2000元。刘昌林、刘兆华同志分别受到党内警告处分。

3

郧阳区白桑关镇龙潭沟村村支部书记、村委会负责人柯吉兴违规操办宴请活动的问题。

2017年7月15日,柯吉兴违规操办儿子生日宴,收受礼金1500元,受到党内警告处分。

4

郧阳区叶大乡王良河村党支部书记、村委会主任马成华违规操办宴请活动的问题。

2017年12月1日,马成华违规操办生日宴,收受礼金4300元,受到党内警告处分。

5

郧阳区公安分局治安大队违规停放公车的问题。

2017年6月13日,区公安分局治安大队副大队长梁林强驾驶鄂C1FA66公务用车与该队民警姚定利一起到十堰市城区找对象做思想稳控工作。当晚,梁林强违反公务用车管理规定,先后两次将公务用车停放在娱乐场所停车场。梁林强同志受到党内警告处分,姚定利同志被诫勉谈话,区公安分局治安大队大队长吴义顺同志被工作约谈,区公安分局分管治安副局长王金柱同志被提醒谈话。

荆门

通报9起违反中央八项规定精神问题典型案件

1

荆门市公安局刑侦支队原支队长、党委书记罗芝林违规收受礼品礼金问题。

2013年春节至2015年春节,罗芝林违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金共计2万元。同时,罗芝林还存在其他严重违纪违规行为。2017年5月罗芝林受到开除党籍、开除公职处分。

2

荆门市环境科学研究院院长宋荆沙违规公款旅游问题。

2016年8月19日至21日,宋荆沙受市环境保护局指派赴长沙招商,在返荆途中私自决定前往韶山游览。回荆后,宋荆沙违规报销了其在韶山的住宿费、生活补助等费用。2017年6月宋荆沙受到党内警告处分。

3

荆门广播电视台安全保卫部副主任杨春龙违规使用公务车问题。

2017年2月24日至26日,杨春龙利用职务之便,3次违规使用单位公务车接送亲友。2017年8月杨春龙受到党内警告处分。

4

荆门市发展和改革委员会办公室工作人员郑庆华违规“公油私用”问题。

2017年1月27日和2月2日,郑庆华利用在该单位保管公务油卡的机会,持卡分2次给自己私家车加油。2017年10月郑庆华受到党内警告处分。

5

京山县卫计局正科级干部李国明违规操办婚丧喜庆、收受礼金等问题。

2016年1月,李国明为其父亲操办丧事期间,违规收受亲属以外人员礼金0.44万元;2011年7月,违规收受可能影响公正执行公务的礼金0.3万元。2017年10月李国明受到党内严重警告处分。

6

沙洋县沈集镇初级中学副校长李儒银违规操办婚丧喜庆事宜问题。

2015年12月31日和2016年10月3日,李儒银在分别为其女儿、儿子操办婚宴时,违规收受亲属以外人员礼金0.85万元。2017年8月李儒银受到党内警告处分。

7

钟祥市地税局违规报销接待费用问题。

2016年1月28日至29日,钟祥市地税局两次虚列公函报销餐费0.15万元,冲抵相关违规接待费用。2017年6月,该局分管机关财务的党组成员、副局长向桦和后勤管理人员姚伟分别受到行政警告处分。

8

东宝区科学技术协会原党组书记向常全违规发放津补贴问题。

2015年2月和2016年6月,向常全在任东宝区扶贫办主任期间,分别以发放春节红包的名义安排财务人员给区扶贫办工作人员发放现金0.3万元,虚造驻村签到表等资料以驻村补助的名义给区扶贫办工作人员发放现金2.75万元。同时,向常全还存在其他严重违纪违规问题。2017年9月向常全受到开除党籍处分。

9

掇刀区麻城镇卫生和计划生育办公室负责人余虎违规发放津补贴问题。

2016年5月,余虎在该单位未申报档案工作目标管理等级考评、也未取得档案部门《机关档案工作目标管理等级考评确认函》的情况下,安排财务人员为本单位人员违规发放2015年度档案达标先进单位奖励性补贴1.68万元。2017年11月余虎受到行政警告处分。

黄冈

通报5起违反中央八项规定精神典型案例

1

黄州区人民医院总务科副科长张美娣违规收受礼品礼金等问题。

2016年1月至2017年1月,张美娣违规收受管理对象赠送的面值2000元的消费卡,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受现金3000元。张美娣受到警告处分。

2

罗田县九资河镇马岔河村党支部书记、村委会主任周世桥违规用公款送礼问题。

2017年1月至9月,周世桥用公款向他人赠送礼品礼金折合人民币6485元,违规支付招待费用12000元。周世桥因其他违纪问题并案处理,受到党内严重警告处分。

3

英山县红山镇畜牧兽医服务中心主任陈兵私车公养、违规公款接待等问题。

2016年3月,陈兵用公款报销私车维修、保养等费用7473元,安排本单位支出无公务接待函和事前审批单的招待费共计11478元。陈兵受到党内警告处分。

4

浠水县教育局党委委员、副局长南学忠违规组织公款旅游问题。

2017年7月,南学忠组织浠水县教育系统优秀教师及部分学校校长共160余人到安徽省黄山学习培训,擅自改变原定计划同意他人组织参训人员到黄山风景名胜区游玩3天,将旅游费用21510元分摊到各学校通过虚列开支予以报销。南学忠受到党内严重警告处分。

5

蕲春县向桥乡杨畈村党支部副书记、村委会委员詹绪龙违规操办丧事问题。

2017年3月18日,詹绪龙在操办父亲丧事期间,违规收受9名亲戚以外人员礼金共计1100元。詹绪龙受到党内严重警告处分。

随州

通报4起违反中央八项规定精神典型问题

1

随州市原种场党总支委员、副场长徐纯全违规领取补贴问题。

2015年1月至2017年7月,徐纯全在随州高新区城东工作局借用期间,重复领取误餐补贴9300元。2017年9月,徐纯全退缴违规领取的费用。2017年11月,徐纯全受到党内警告处分。

2

随县吴山镇政府社会事务办主任、综治办副主任、武装部副部长何春林违规使用公车问题。

2017年1月6日,何春林未经报备,擅自驾驶公车并发生交通事故。2017年8月,何春林受到党内警告处分。

3

广水市郝店镇中心中学常务副校长王华违规收受礼金问题。

2016年初,王华违规收受明某某(已另案处理)礼金10000元。2017年10月,王华受到党内严重警告处分。

4

曾都经济开发区安监分局局长、曾都区安监局综合安全监督管理科科长孔洪源违规送礼问题。

2015年、2016年春节期间,孔洪源以拜年名义,先后两次给王某某(已另案处理)送礼金共计10000元。2017年12月,孔洪源受到党内严重警告处分。

神农架

通报2起违反中央八项规定精神典型案例查处情况

1

林区总工会挂职副主席,林业管理局新华林场党委委员、副场长付辉违规收受非亲属人员礼金问题。

2017年11月12日,付辉在松柏某酒店操办结婚宴,邀请非亲属人员参加并收受非亲属人员礼金11000元,2018年1月15日,受到党内严重警告处分,组织处理正在按程序办理,违规收受的礼金全额清退。

2

林区诚信建设工程质量检测有限责任公司违规发放津补贴、公款购买高档烟酒、公务接待无公函问题。

2017年1月至7月,诚信检测公司违规发放津补贴9495元,且多笔公务接待无公函和用公款购买高档烟酒。2018年1月23日,诚信检测公司总经理余丹(非中共党员)被免职处理,违规发放的津补贴全额收缴国库。

相关链接:

省纪委发布2018年春节期间

严格落实中央八项规定精神的通知

日前,省纪委印发《关于2018年春节期间严格落实中央八项规定精神的通知》,内容如下:

春节将至,为深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央纪委、省委以及省纪委二次全会要求,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造廉洁过节的良好氛围,现就有关事项通知如下。

一、加强学习教育。

各地各部门党委(党组)要坚持落实中央八项规定精神不松劲、不停步、再出发,切实教育全体党员干部认真学习、严格遵守中央八项规定精神和省委实施办法,严明各项纪律要求。特别是要担负起作风建设主体责任和党委(党组)书记第一责任人责任,坚持以上率下、带好队伍。

二、加强监督检查。

春节前后,各级党委、纪委要紧盯重点领域、重点岗位、薄弱环节,采取随机抽查、明察暗访、交叉检查等方法,及时发现问题并严肃处理。各级纪委要协调机关事务管理、公安交管、税务等部门,利用公安机关交通“天眼系统”、税务票检平台,严查公车私用、违规公款购买年货节礼和购物卡、收送礼品礼金、高档娱乐场所违规公款消费,以及违规举办年会等问题。

三、畅通群众举报渠道。

各地各部门春节期间要合理调配力量,保证监督举报电话、网站及“四风”问题举报平台等便捷畅通、反应迅速。要建立和完善春节期间各级纪检监察机关值班、报告和督办制度,及时调查处理群众举报的问题线索,及时处置涉及“四风”网络舆情,回应群众关切。

四、严肃执纪问责。

坚持铁面执纪,寸步不让,严肃处理党员干部顶风违纪行为,并实行“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。要强化通报曝光,对春节期间违反中央八项规定精神的问题,不管涉及哪个部门,不管级别多高,一律点名道姓公开通报曝光,以儆效尤。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110