克难攻坚开新局 务实担当促大兴

武当山特区旅游产业发展全动员

时间:2018-02-13 15:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 特约记者 薛启胜 冯开春 报道:“我们将深入贯彻落实市委、市政府武当山旅游产业发展推进会精神,以‘武当369’品牌打造和‘五区建设’为载体,克难攻坚开新局,务实担当促大兴,努力将武当山打造成为国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心。”2月13日,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋在全区部办委局负责人大会上第一时间传达贯彻市委、市政府武当山推进会精神,并对2018年大力推进武当山旅游产业发展进行全面动员。

2017年,武当山特区通过“六抓六促”实现“六新”目标,促进了特区经济社会健康快速发展。全年接待游客888万人次,实现旅游综合收入52.5亿元,完成地方财政总收入4.846亿元,同比分别增长16.7%、22%、10.4%。

2018年,武当山特区将认真贯彻落实市委、市政府武当山特区旅游产业发展推进会精神,按照“开新局,促大兴”的总要求和“打造国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心”的总定位,以旅游转型升级为主线,加快推进“五区”建设(国家旅游度假示范区、生态文明先行区、健康养生体验区、武当文化展示区、全面小康样板区),实现“2020年游客量1000万人次、100亿元旅游综合收入、10亿元财政收入。”的总目标。

围绕上述目标,武当山特区对全体党员干部提出要求。认真学习贯彻落实市委市政府武当山旅游产业发展推进会精神,加油添动力,加压促大干,积极主动率先做好本职工作;进一步明确武当山发展总目标、总要求,为武当山实现旅游经济转型发展开新局、促大兴;进一步明确2018年度重点工作和主要任务,细化分解,落实到人;切实转变作风,以“克难攻坚,务实担当”的武当精神来抓好落实,推动工作。全区党员干部将坚定信心、真抓实干,推进旅游产业大发展。

抓项目促基础。在加快老镇区改造和太极湖新区建设同时,旅游项目上重点抓好华彬健康养生及航空旅游小镇项目、山东高速旅游综合开发项目、八仙观武当文化展示项目、太极湖医疗养生基地、老子博物馆、松岭景区等项目。文物保护上抓好遇真宫、五龙宫、古神道等文物复建维修开发工程,实施古建筑安防、文物遗址展示、数字文物展示等工程,启动回龙观、玉虚宫父母殿等项目。

抓品牌促推广。以“武当369”战略品牌落地推广为目标,依托深厚的历史文化积淀,努力培育一批旅游品牌、打造一批精品线路、研发一批文创产品,打造文化产业集群。重点培育品牌酒店饭店、品牌旅行社、旅游综合性企业集团和大旅游品牌商品;精心设计“问道武当”游、古建筑鉴赏游、道教朝圣游、休闲度假游、健康养生游等旅游线路;打造太极武术产品、宗教文化用品、文物复制品、道教文化产品、武当土特产品、旅游休闲产品等六大旅游产品。

抓融合促共享。立足独特的山水人文优势,不断创新推动“旅游+文化” “旅游+武术” “旅游+休闲养生” “旅游+特色体验”“旅游+扶贫”融合发展,旅游产品供给日趋多元,努力实现区域、产业、文化等全方位融合,加快释放全域旅游发展红利,实现旅游与民生包容性增长。 

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110