十堰律师刘畅大年初四再登央视 讲述《烧香求来的儿子》

时间:2018-02-13 13:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

刘畅

秦楚网讯   记者 方元 通讯员 张勋 报道: 13日,央视传来消息,一年一度的新春佳节来临之际,《法律讲堂》将为观众献上一道节日大餐——《年关说案》,我市律师协会副会长刘畅将登台说法。刘畅的节目将在2月19日(大年初四)播出。

记者了解到,刘畅此次节目的名字叫《烧香求来的儿子》,讲述丈夫忙于工作春节未归,独守空房的妻子沈梅到道场烧香求子,偶遇儿时好友李建,双方发生一夜情,在李建的建议和帮助下,沈梅瞒着丈夫炒房,赚得100万。

两年后,沈梅发现,所生孩子的生父竟然不是丈夫,而是李建,她悄悄将100万转移到李建名下,并找理由和丈夫离婚,与李建同居在了一起。

杨浩在上山的途中偶然发现上山烧香还愿的沈梅及李建,逼问之下才揭开了真相,杨浩要求重新分割财产并赔偿孩子抚养费,李建见势不妙,转移100万元后玩起了失踪,杨浩起诉,三人对薄公堂。都声称100万元归自己所有,那么这笔巨额财产,到底该如何分配呢?节目中,刘畅律师将对离婚后发现隐匿财产如何分割进行法律讲解,并阐明案件的启示。本次刘畅的节目播放前,要播放30秒的外景宣传片,十堰“仙山、秀水、汽车城”三张名片将再次展示在全国观众面前,欢迎市民届时收看。

据了解,《法律讲堂》开播已有13个年头,选拔培养的主讲人分布大江南北,他们作为普法明星各具风采,深受观众喜爱,本次《年关说案》主讲人共有六位律师,分别来自六个城市,而十堰是作为中部省份唯一入选城市。讲述的案例,也是以所在地区的过年相关案例作为故事的切入点、从家庭矛盾、邻里纠纷、财产纠葛、消费冲突、人身伤害等话题入手,通过故事化的形式讲述和剖析这些每人都可能遇到的问题,以话年关的形式以案说法,体现中华民俗、传递正确的价值观,促进社会和谐。

刘畅简介:

刘畅,男,湖北郧和律师事务所主任,任十堰市律师协会副会长、湖北省律师协会理事、十堰律师工会联合会主席、张湾区总工会副主席(兼职)、十堰市人大常委会立法专家顾问、宜昌仲裁员。

刘畅先后荣获全国优秀律师、湖北省劳动模范、湖北省法律援助工作先进个人、省司法厅模范功臣二等功、湖北省现代服务业领军人才、十堰市劳动模范、十堰市五一劳动奖章、十堰市首届优秀公益律师、十堰市十大杰出青年提名等荣誉称号。自2013年刘畅走上央视法律讲堂,迄今,已经录制播出节目32期。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110