茅箭警方帮19名工人讨回7万元欠薪

时间:2018-02-13 10:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 宋建彬 通讯员 杨一帆 报道: 2月10日一大早,李某和另一名农民工代表来到茅箭公安分局东城开发区派出所,李某拉着民警的手激动地说:“感谢人民警察,感谢你们及时帮我们要回了工资,你们是我的大恩人,我们可以安心回家过年了!”

1月22日,东城开发区派出所接到茅箭区劳动保障监察局移交的阮某拒不支付劳动报酬罪一案。民警迅速开展查证工作,原来,2017年6月份,郧西人阮某和朋友合伙经营一家火锅店,刚开始生意挺好,阮某便招了十几名员工。在11月份时,由于经营不善,火锅店生意逐渐冷清起来,几个月都是入不敷出,员工的工资也拖欠了两三个月未发。最后,阮某干脆换掉手机号躲起来玩“失踪”。

眼看即将过年,19名员工辛辛苦苦的劳动报酬无处索要,便一起到茅箭区劳动保障监察局报案。该局始终联系不到阮某,便于2018年1月将案件移交东城开发区派出所。民警经过初步核实后正式立案调查,1月23日,茅箭公安分局对阮某正式作出了刑事拘留决定,并将其列为网上在逃人员进行追逃。

1月24日,经过民警的积极工作和对外联系,刚成为逃犯一天的阮某被郧西县公安局六郎派出所抓获。在天降大雪封山的情况下,民警不畏艰险,经过近3个小时的艰难跋涉,赶到了150余公里外的六郎乡,快速完成“交接”后,民警顾不上寒暄,又踏上了返回十堰的征程,雪越下越大,他们力争要在当天将阮某带回十堰,19名农民工正在城区等着他们。

成功将阮某带回派出所后,民警没有来得及休息,又找到了阮某家属,耐心对他们晓之以理、动之以情,阮某家属最终将所欠李某等19名农民工的7万余元工资款筹集到位。1月25日下午,19名员工顺利领到了他们迟到了4个多月的工资。

据了解,茅箭公安分局自元旦以来,已对12名恶意欠薪老板进行网上追逃,6人被抓获、4人主动投案自首,100余名工人拿回了被拖欠的120余万元工资。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110