丹江口市2018年“春风行动”温暖返乡求职路

时间:2018-02-13 08:56 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

水都网讯(杨勤 李愉凡)为有效缓解2018年春季企业用工需求,做好企业与城乡劳动力的良好对接,助力务工人员返乡就业。2月12日上午,丹江口市2018年“春风行动——我选丹江口”首场招聘会在人民广场拉开帷幕。市领导王平、杨军到招聘会现场指导检查工作。

上午8点半,记者在招聘会现场看到,已经有不少求职者在各家企业的招聘展台前观看、咨询。在招聘会现场还开设了政策咨询和业务服务窗口,为求职者提供政策服务。     据了解,此次招聘会全市共有119家企业现场提供8000多个用工岗位供市民选择,服务对象涵盖各类城乡求职者,包括春节返乡农民工、退役士兵、大中专毕业生等。其中销售经理和文员的职位最受求职者欢迎,各种操作工也受到了求职者的关注,薪酬基本在3000-5000元之间。

市明道新能源有限公司工作人员刘敏告诉记者,主要是招聘普工和带班组长,普工待遇一般在是3000元到4800元左右,组长待遇相对比较高一点。目前已有四、五个人填写了表格。     据市人力资源和社会保障局党委书记、局长朱燚介绍,该局根据现在企业用工难和就业者就业难两难问题,2018年采取四个方面的措施,加大为企业和劳动者的服务力度。一是将每年一度的春风行动提前到春节之前,举行现场招聘会,解决回乡务工、外出劳动尽量在丹江口就地、就近、就业的问题。二是我们采取城区与乡镇现场招聘巡回形式,到人流比较多的地方采取临时招聘的方式,最大程度的解决求职者现场参加招聘的方式。三是全年按月将企业需要的用工需求及时收集梳理,发送到每个村,保证在家的劳动者能够随时掌握企业的用工需求。四是我们将全市的培训机构与企业搭建一个平台,采取订单培训的方式,解决企业技能培训的需求。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110