十堰成立迎峰度冬保供专班 多措并举保天然气供应

时间:2018-02-13 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 袁平和 报道: 记者昨日从市燃气办获悉,为保证城区天然气供应,十堰成立了迎峰度冬保供专班,推出迎峰度冬天然气保供日报制度等多项措施。

据介绍,十堰已采取多项措施,保证春节期间天然气供应。其中包括:

成立迎峰度冬保供专班,建立迎峰度冬天然气保供日报制度。市住建委每天核实十堰东风中燃公司和十堰中石油昆仑燃气公司的供气、价格和销售等情况,适时启动应急预案。

结合冬季燃气安全工作规律特点,认真开展岁末年初安全大检查,把各项安全防范措施认真落实到位。

加强对天然气供需实时监测预警,科学调度,保障管网压力稳定。

制订和完善应急预案,制订出现限、停气或上游设备故障检修时的应急措施。

在气源确定供应紧急时,积极建立天然气储备库存,在外地高价采购LNG液态天然气经气化后,输送至城市燃气管网,补充燃气管网供应,确保十堰城区居民生活、重点公共服务设施和重点企业安全平稳使用天然气。

目前,十堰城区每天实际使用的天然气约30万标准立方米。其中,管道天然气22万标准立方米,CNG压缩天然气4.4万标准立方米,LNG液化天然气4万标准立方米,在每天的管道天然气供应指标不压减及补充少量高价LNG天然气的情况下,城区天然气供应的缺口处于可控范围,天然气供应形势总体稳定。

另外记者了解到,由于今年全省天然气供应形势严峻,中午和晚上的高峰期确实存在压力不足的问题,请广大燃气用户尽量错开高峰期用气。对市民反映强烈的市粮食局家属楼、水印澜湾等小区,十堰东风中燃公司已经列入2018年的改造计划。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110