新疆小伙儿图荪给市委市政府写信话感恩

民族团结一家亲 大美十堰我的家

时间:2018-02-13 07:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 兰瑞文 纪枫波 报道:“感谢你们,让我从一个不懂法、占道经营的小摊贩,转变为有稳定收入、懂法知法的文明志愿者……”日前,新疆小伙儿图荪,给市委、市政府写了一封感谢信,感谢市委、市政府多年来对他的倾心帮扶,并代表家人和新疆籍在堰务工人员向十堰人民送上诚挚的新春祝福。

今年35岁的图荪,全名叫图荪托合提·伊明托合提,是新疆维吾尔自治区和田市人,20岁起就跟随父亲来到十堰打工。

图荪在信中感叹,2017年自己的生活发生了翻天覆地的变化。在十堰生活多年,之前他一直在路边摆摊卖新疆特产、烤羊肉串,和城市管理执法人员“打游击”。2016年5月,他的摊点被取缔。在十堰城管、民宗等部门倾力帮扶下,图荪在三堰华府宾馆附近开了一家名为“天山慈善四兄弟”的烧烤餐厅,正式入店经营。(十堰日报2017年9月20日、10月11日曾作连续报道)

图荪在信中说,在城管工作人员的宣传引导下,自己深刻理解到做生意不能忽略城市形象。自从被市城管执法支队聘为十堰市城管社会监督员后,他积极参与市容环境监督工作,向占道经营的新疆老乡宣传规范经营理念,帮助他们在十堰依法经营,站稳脚跟。现在,他的餐厅已经成为一个拥有10多名新疆籍务工人员、4名十堰再就业人员的“大家庭”。

事业走入正轨后,市委、市政府对图荪的帮扶并未止步。有关领导了解到图荪思女心切,还帮他把女儿接到十堰,并协调他的女儿顺利入学,让其全家在十堰团聚。为了让他更好地融入城市,市委统战部和市城管执法支队工作人员安排两名汉语老师每周六教他和家人学习汉语。

得到市委市政府大力帮扶、感受到十堰人民友善的图荪,两年来一直心怀感恩。去年8月,在十堰冲刺创文的关键时刻,图荪与几位新疆老乡一起戴上志愿者红袖标,在交通路口引导行人文明过马路。图荪因此成为十堰“网红”,不久前被市委、市政府授予“十堰市创文工作先进个人”荣誉。

图荪在信中说,他从电视上看到党和政府号召全社会开展精准扶贫,觉得自己也应出一份力。2017年,他一次性捐出年收入的63%——4.2万元,向郧西县城关镇小河村贫困群众捐助620件衣服、100双棉鞋作为年货。今年,他还将市城管综合执法支队的精准扶贫联系点——张湾区柏林镇白马山村作为自己的扶贫联系点。1月16日上午,他带着价值8万余元的物资和几千元现金,同襄阳新疆工作站、市城管综合执法支队工作人员一起慰问了白马山村百余户贫困户。

“虽然我不富裕,但我有一双能使自己快乐的手!十堰市委市政府和十堰人民热心帮助我,我也应该将这份爱心传播下去。”图荪在信中说。

昨日,记者联系上图荪。谈起写感谢信的初衷,他说,自己在外漂泊十几年,没有十堰市各级领导的热情帮扶和十堰市民的大力支持,自己不可能有今天。自己深刻感受到了党和政府的真情关怀和各民族一家亲的温暖。这些年,自己虽然做了一些好事,但还远远不能报答党和政府以及十堰众多好心人的恩情。今后会继续努力,并发动身边的老乡一起,做文明守法的好市民。

“十堰是一座美丽的城市,是一个能让人安居乐业的城市。和老家相比,这里有山有水,气候宜人。更重要的是,十堰人热情友好,不是亲人胜似亲人。”图荪说,新的一年他有两个愿望:一是继续做文明市民,努力把生意做大做强;二是力争买一套房子,全家人在十堰安个家,幸福快乐地过一辈子。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 爱心妈妈巧手织200余件毛衣手套赠新疆儿童

    日前,十堰市妇联“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动启动,各县市区妇联纷纷行动起来,号召十堰妈妈们汇聚爱心,以一根根毛线为纽带,为新疆孤残儿童编织毛衣、手套等御寒物品。昨日上午,市妇联工作人员和爱心妈妈们将织好的200余件毛衣、围巾、手套以及爱心寄语卡片通过快递运往新疆博乐市,希望那里的孤残儿童度过一个温暖的冬天。通讯员 徐秀明 记者 郑皑 摄

    2018-01-10 18:43

  • 新疆公安厅原副厅长谢晖获刑20年 受贿帮221人升职调岗

    谢晖归案后,经审查,其家庭总资产共计人民币9374余万元,家庭总支出为269余万元,家庭总收入为436余万元,受贿所得4228余万元。谢晖家庭财产明显高于其合法收入,有4978余万元不能说明其来源,差额特别巨大,其行为构成巨额财产来源不明罪。

    2017-11-21 10:27

  • 男子新疆越狱32年后在十堰落网

    “被抓后我反而释然了,感到前所未有的轻松,不必再过东躲西藏的生活,可以安稳地睡一觉,也许这才是对我最好的救赎。”他说,自己这么多年一直生活在煎熬中,一个人在外逃亡,担惊受怕、孤苦无依,随着年龄的增长愈发迷茫,几乎失去了对生活的希望。

    2017-09-02 09:11

  • 中央安排1.8亿元支持四川新疆抗震救灾

    2017-08-11 15:44

  • 一大片红海!新疆7万亩番茄熟了

    进入八月,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区种植的7.09万亩优质番茄进入成熟期,当地的番茄制品企业开始大量收购番茄,进行切削后晾晒成番茄干或加工成番茄酱出口到美国、日本、东南亚等国家和地区。连日来,位于霍拉山下的新疆兵团第二师二十一团的职工忙着在戈壁滩上晾晒番茄,红彤彤的番茄一眼望不到尽头,映红了天空,映红了周围的山峰,场面很是壮观。

    2017-08-10 09:35

  • 新疆各族干部群众心向党|艾沙江·尼扎木丁:创新无限,爱心无界

    为迎接党的十九大胜利召开,营造隆重、喜庆、热烈的网上舆论氛围,新疆互联网信息办公室于近日组织开展“新疆各族干部群众心向党”专题访谈活动。

    2017-08-08 16:33


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110