张维国在市委市政府武当山旅游产业发展推进会上强调

开新局 促大兴 推动全市旅游产业全面提升

时间:2018-02-12 22:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 陶德斌 彭飞 报道:12日,市委、市政府在武当山特区召开旅游产业发展推进会。市委书记张维国出席会议并讲话。他强调,要加油添动力,加压促大干,全市上下形成合力,真正舞活武当“龙头”,奋力实现武当山发展开新局促大兴,推动全市旅游产业全面发展、全面进步、全面提升。市委副书记、市长陈新武主持会议。

张维国一行实地调研了老子养生苑“武当369”道文化体验、华彬集团航空旅游观光、紫霄宫福地居民宿、隐仙别院道家养生、太和紫隐道文化体验等项目建设情况,就相关工作提出指导意见。

推进会上,听取武当山特区工作情况汇报及市直相关部门发言后,张维国对武当山特区建设和发展取得的重大成绩和进步给予充分肯定。他指出,近年来武当山特区工作思路清晰、设施建设加快、增长势头强劲、精神状态良好、社会和谐稳定,令人振奋、值得期待。看到成绩的同时,必须准确认识武当山发展形势面临的深刻变化。当前,全员旅游时代已经到来,旅游方式正在由观光式向度假式、体验式、感悟式转变,旅游成了人们生活中不可或缺的一部分,旅游业将很快实现井喷式发展。我们要深刻认识武当山旅游开发的资源、品牌、基础、体制优势和业态、设施、思想、人才等方面的短板,抢抓武当山旅游产业转型发展条件已经成熟的重大机遇,进一步放大优势、补齐短板,不断适应现代旅游产业发展方向,加快推动旅游业转型跨越发展,迎接全员旅游时代的到来。

张维国强调,要加油添动力,加压促大干,大力推进武当山旅游产业全面发展、全面进步、全面提升。一是明确目标要求。武当山发展的总要求是:开新局,促大兴;总定位是:打造国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心;总目标是:到2020年实现“三个一”,即年游客量1000万人次、100亿元旅游综合收入、10亿元财政收入。二是着力转型发展。促进“三个转变”,即旅游方式由观景向度假转变,政府工作重心由建景区景点向营造生活方式转变,投入方式由政府包揽向政府主导引导的多元化投资转变,坚持以效益为中心,推动高质量发展。三是抓好重点工作。加快知名企业导入,推进华彬集团、山东高速、复华集团、盈科旅游等运作能力强、品牌知名度高的企业早日入驻;实施一批重大项目,加快老镇区改造和太极湖新区建设、武当山机场及高铁小镇至武当山景区大通道建设、文物道观建设、“武当369”道文化体验项目建设;全力破解影响发展的历史遗留问题;推动武当山与全市旅游深度融合,努力实现区域、产业、文化等全方位融合,进一步增强武当“龙头”的辐射带动作用;继续推进武当文化的挖掘整理,形成更大成果;狠抓工作落实,把各项重点工作落实到人头、落实到时间节点,春节后立即部署,每月上报工作进度,确保落地见效。四是加强队伍建设。建强干部队伍,进一步解放思想、统一思想、提升能力;突出借脑借智,引进世界一流人才和专业团队,建设世界一流景区。五是决胜脱贫攻坚。要按照省委、市委部署要求,高质量完成2018年脱贫 “摘帽”目标任务。

张维国强调,全市上下要形成共同推动武当山旅游发展的强大合力。市委、市政府全力支持武当山旅游产业转型跨越发展;市直各部门要倾力配合做好规划、资金、产业、项目等方面工作,尽最大力度出智出力、提供服务;武当山特区要加强与各部门的沟通交流与协同配合,共同推动武当山开新局、促大兴。

陈新武要求,武当山特区、市直各部门要按照本次推进会明确的方向、路径和方法,进一步解放思想、破解难题,统筹布局、强化基础,从一做起、落实项目,丰富业态、联通产业链条,共同把武当山各项工作抓紧抓实抓好,推动全市旅游产业大发展。

市领导刘海军、师永学、张歌莺、周锋、张慧莉、刘运梅出席会议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国看望慰问在堰务工少数民族人士代表

    昨日上午,市委书记张维国专程来到城区三堰“天山慈善四兄弟”烧烤餐厅,看望慰问新疆小伙图荪托合提·伊明托合提等在堰务工少数民族人士代表,向他们致以新春的祝福。

    2018-02-14 08:33

  • 张维国:不断增强全面从严管党治党政治自觉思想自觉行动自觉

    昨日下午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和全国、全省有关会议精神,研究贯彻落实措施,审议《中共十堰市委常委会2018年工作要点》。

    2018-02-14 08:31

  • 我市与东风汽车集团有限公司签订“1+5”合作协议

    2月13日上午,十堰市·东风汽车集团有限公司2017年经济运行情况通报会暨“1+5”合作协议签约仪式在世纪百强大酒店举行。政企双方表示进一步深化合作,共同筑牢命运共同体,携手打造现代化汽车城。市委书记张维国,东风汽车公司董事长、党委书记竺延风出席签约仪式并讲话。

    2018-02-13 16:45

  • 张维国陈新武等市领导走访慰问困难群众

    春节将至,年味渐浓。连日来,市领导分路深入基层,走访慰问困难党员、困难群众和因灾损房户,向他们送去党和政府的关怀和新春的祝福。

    2018-02-13 08:17

  • 市委、市政府、十堰军分区、东风汽车公司举行新春团拜会

    12日下午,市委、市政府、十堰军分区、东风汽车集团有限公司共同举行新春团拜会。市领导与全市各界代表欢聚一堂,共话发展大计,喜迎新春佳节。市委书记张维国主持团拜会并讲话。市委副书记、市长陈新武,十堰军分区司令员曾彦,东风汽车集团有限公司总经理助理罗元红分别致辞。

    2018-02-12 22:46

  • 张维国陈新武与东风汽车有限公司总裁关润一行座谈

    昨晚,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武与东风汽车有限公司总裁关润一行座谈。

    2018-02-12 07:22


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110