市交通运输局召开党风廉政建设会议

时间:2018-02-12 18:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 2月11日,市交通运输局召开中心组(扩大)会议暨党风廉政建设专题会议,传达贯彻市纪委五届三次全会精神,通报2017年度领导班子民主生活会情况,对2018年党风廉政建设专题研究部署,对节日期间党风廉政建设专题提醒,进一步传导压力、落实责任,为推动交通运输事业发展提供坚强政治和纪律保障。市交通运输局领导班子成员、局直单位领导班子成员、党办监察室主任,局机关副科级以上干部参加会议。

会议传达贯彻了市纪委五届三次全会精神,通报了市交通运输局领导班子2017年度领导班子民主生活会情况,学习了《十堰市实施〈中国共产党问责条例〉细则》。

市交通运输局党组书记、局长沈明云要求,市直交通运输系统各级党组织和领导干部要坚定不移地学习贯彻落实党的十九大精神,以“新时代交通讲习所”为载体,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在学懂弄通做实上下功夫,推动党的十九大精神在交通运输系统落地见效。 要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保中央大政方针和省委市委决策部署不折不扣在交通运输系统贯彻执行。要坚决贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。要围绕建设一条快速公路(十堰滨江新区至武当山一级公路)、两条跨省高速(十巫高速和十淅高速公路)、三个枢纽码头(汉江夹河关航电枢纽、汉江孤山航电枢纽、丹江口陈家港物流园)、四座高铁车站(武西十堰北站、武当山站、丹江站、郧西站)的发展目标,勇于担当,履职尽责,担当推动交通发展的历史使命。要始终把抓好党建作为最大政绩,全面落实严管党治党责任,压实全面从严治党主体责任,压紧监督责任,切实履行“一岗双责”,压紧压实基层党建工作责任,构筑齐抓共管、大抓党建、夯实基层的格局。要持之以恒正风肃纪,保持反腐昌廉的高压态势。切实加强廉政教育,全面加强纪律建设,坚决整治群众身边的腐败问题和不正之风,不断巩固和提升风清气正的政治生态。

他强调,春节即将来临,全系统党员领导干部要带头树立正确廉政观、带头严于律己、带头守住底线,着力营造廉洁从政的工作环境、营造健康向上的家庭环境、自律自重的交际环境,自觉执行制度、自觉接受监督、自觉转变作风,过一个廉洁祥和的新春佳节。

会议对春运、安全生产、节日慰问、群众生活、应急值守、维稳等工作进行了安排部署。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110