房县举行第三届回归创业大会

时间:2018-02-12 17:37 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

大会现场

今日房县网讯 记者 赵爱平 吴宏强 报道:“我们将积极为广大创业者架桥铺路,全力打造一流投资环境,支持返乡创业人士不拘形式、类型、规模兴产业、办实体。希望房县老乡们一如既往支持房县、热爱房县,用大爱之心彰显社会责任,用责任担当成就小康伟业,为推动房县经济社会发展贡献力量。”在2月12日举行的房县第三届在外成功人士回归创业大会上,县委书记蔡贤忠向在外创业的房县人抛出橄榄枝,以一揽子优惠政策诚意相邀。

县委书记蔡贤忠主旨演讲

2月12日,房县第三届在外成功人士回归创业大会在天悦温泉会议中心举行,从全国各地赶回来的两百多名房县籍在外成功人士齐聚一堂,畅谈家乡变化,共商投资大计。中科院院士邓子新、著名书画家罗国士等房县籍知名人士和嘉宾出席大会。县委书记蔡贤忠发表主旨演讲,县委副书记、县长纪道清致辞,县委副书记王家波主持大会。

本次回归创业大会以“实施‘三乡工程’、助推精准扶贫”为主题。罗国士先生结合自身成长经历作家乡感言,邓子新院士畅谈房县中药材开发和生物医药产业的发展前景;邓勇、石泰龙、金明、张安明、彭杰等2017年度回归创业嘉宾先后发言,畅谈回归投资创业感受;北京房县商会会长付海兵宣读了回归创业倡议书;人工无柄髋关节生产、日用线代、诗经游乐园、装配式建材生产、尹吉甫生态农庄、尹吉甫肉牛养殖及深加工、上龛林下经济、虎杖文化创意产业园、军店特种水产养殖产业园、房州古镇产业园、中药材原料深加工等11个回归创业项目进行了签约。

蔡贤忠在大会主旨演讲中代表县委、县政府和全县50万人民欢迎各位企业家回到家乡,感谢大家心系房县、关注房县、投资房县。蔡贤忠说,自2016年举办首届回归创业大会,开启投资家乡、回归创业热潮以来,一大批房县籍在外创业人士,心系桑梓,情牵故里,带回高端人才、先进技术、全新理念,返乡在多个领域投入资源和财富,回归创业投资项目累计达55个,协议投资近80多亿元。

蔡贤忠说,刚刚过去的2017年是房县发展史上极不平凡的一年,面对经济下行压力和有气象记录以来最强秋汛,全县干部群众团结一致、扎实苦干、排除万难,逢山开路,遇水架桥,脱贫攻坚取得新成效,产业升级取得新突破,城乡一体化迈开新步伐,人民群众的幸福感获得感有了新提升,房县经济社会发展取得了难能可贵的成就,“十字”价值观被中宣部、央视《焦点访谈》、新华网作为典型推广,成功创建国家卫生城、省级文明城,被评为全省“三农”发展进位显著县,收获荣誉满满。

蔡贤忠指出,2018年房县将再接再厉,围绕“五大任务”、“十大工程”开展工作,实施精准扶贫、精准脱贫工程;实施工业倍增工程,推进37个工业项目;实施“三乡”工程,做强八大产业;实施全域旅游工程,推进17个旅游项目;实施招商引资“一号工程”,力争全年到位资金50亿元;实施商贸提升工程,推进8个商贸项目;实施畅安舒美工程,推进22个交通物流项目;实施绿色发展工程改善城乡环境;实施美丽房县工程,推进21个城建项目实施;实施社会保障工程,推进11个社会事业项目建设。同时,2018年房县将聚焦黄酒发酵产业、生物医药产业和旅游产业,围绕“一城三片区”重点打造西关印象、土城黄酒民俗文化村、军店中国传统古村落。

“年关将至,回到家乡,我们仿佛又闻到了小巷深处飘来黄酒、年卷的香味,看见了十字街的贺龙像、县一中的老城墙、南街的皂角树,听到了钟鼓楼悠扬的钟声、城内七街城外三关贩卖年货的声音,想起了正月十三大巡游、正月十五舞龙灯的热闹场景。”蔡贤忠说,助力家乡发展,共创美好未来,是我们的共同心愿。当前房县脱贫攻坚工作正进入攻坚拔寨的关键时期,党的十九大提出乡村振兴战略,省委、省政府提出市民下乡、能人回乡、企业兴乡“三乡工程”,这些都在鼓励和引导在外企业家返乡兴业,反哺家乡建设,带领农民致富。县委、县政府将积极为广大穿业者打造一流的投资环境,创造高效的政务环境,提供优质的服务,支持企业家回乡投资创业。

县委副书记、县长纪道清致辞

纪道清在致辞中指出,过去的一年,房县围绕打造“一城两基地三中心”发展定位,我们又向小康社会迈进了坚实的一步,工业经济发展又实现了一次新的提速,招商引资又有一批项目开花结果,这些项目的取得,离不开在房县人的支持。近两年,房县在外成功人士投资家乡、回报乡邻热情高涨,大木肉牛养殖、门古万亩金银花种植加工、雄耀体育、凯龙机电、军店老街、樱花岛旅游等一大批项目落地生根。

纪道清希望各位企业家把自身发展与家乡发展结合起来,把个人富裕与家乡父老乡亲共同富裕结合起来,在更高层次上定位自己的事业和人生。县委、县政府将一如既往的为大家回乡创业架桥铺路,全力营造政策最好、环境最优、服务最佳的创业投资环境。

县领导高明哲、王宇星、祁国鹏、肖大有、陈刚、高勇、阮登香、付必久等出席大会。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110