2018年,寻找“十堰最美家庭”

通过组织推荐、他人推荐和市民自荐相结合的方式进行 活动已连续开展4届

时间:2018-02-12 10:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 郑皑 通讯员 徐秀明 报道: 记者日前从市妇联获悉,由市委宣传部、市文明办、市妇联举办的2018年寻找“十堰最美家庭”系列活动启动,活动贯穿全年,通过组织推荐、他人推荐和市民自荐相结合的方式进行。

据市妇联工作人员介绍,此次评选活动按照“晒家庭幸福生活、议良好文明家风、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想”5个环节推进,没有设置统一的“最美家庭”标准,也没有设报名条件,市民只要有意愿、有热情,在弘扬家庭美德、诠释幸福内涵的某一方面事迹突出、精神感人的家庭,都可以参与。活动期间,各县市区妇联将优选不超过5户、市直各单位推荐不超过2户“十堰最美家庭”候选家庭进行申报。

市妇联将对各地各单位推荐的候选家庭进行初步审核,并向社会公示,接受群众投票点赞和监督评议。主办单位将组织专家评审,2018年“十堰最美家庭”最终依据专家评审投票或网络点赞投票,由主办单位审核、社会公示后确定名单。揭晓仪式将于2018年中秋节前后举行。

记者了解到,即日起至5月10日,各县市区妇联、市直各单位需将推荐家庭上报给市妇联家庭和儿童工作部,市妇联还将从中择优推荐“荆楚最美家庭”候选家庭10户。自荐家庭可向辖区内妇联报名,咨询电话:8650761。

据了解,寻找“十堰最美家庭”系列活动自2014年开始举办,目前已连续开展4届,旨在以好的家风支撑起好的社会风气,以文明家庭助推文明社会发展。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110