十堰一天内救助3名走失儿童 民警提醒:临近年关看好孩子

时间:2018-02-11 12:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

当晚,民警终于在河边找到了两名儿童。

秦楚网讯 文、图 记者 吴忠斌 特约记者 张君报道: 10日下午,郧阳区一7岁男童和2岁半女童与家长逛街时走失,郧阳区公安分局民警多方寻找未果后,将信息发布在公安部儿童失踪信息紧急发布平台,推送半径300公里内的部分手机用户,并引起《人民日报》官方微博关注、转发。因两名儿童多次进出城、道路偏僻,民警根据非常有限的视频监控信息,最终成功将两名走失5个小时、行程逾30公里、正在河边被吓懵的儿童找到,安全交给其家人。

10日15时50分,郧阳区谭家湾镇郭某与六七个亲戚带领7岁的儿子陈某、2岁半的侄女郭某逛街时,突然发现陈某、郭某走失。大家迅速分头寻找,但直到16时50分,依然一无所获,无奈报警。

正在值班的城关派出所民警李勇波获悉后,带领辅警迅速赶至现场展开走访调查。郧阳区副区长、公安分局局长徐正明获悉后,要求大家“抓紧找,当他们是自己的小孩!”并迅速指令分局刑侦大队值班民警、视频侦查中队及路面步巡民警参与寻找。

19时许,视频侦查中队民警在梳理大量监控视频后发现,两名小孩在郧阳路新华书店附近走失后,走到了区人民医院,并于16时20分折返回商场,在寻找家人未果后,一路沿郧阳路、沿江大道、区消防大队往城关镇大堰方向行走。

两名小孩在郧阳路新华书店附近走失。

民警迅速一路追寻并向沿街铺面、群众打听消息。与此同时,刑侦大队民警迅速将两名儿童走失的信息发布在公安部儿童失踪信息紧急发布平台,向半径300公里内的部分手机用户推送信息,并引起了《人民日报》官方微博的关注,不少群众转发。

20时许,李勇波在武阳水泥厂附近一小商店走访时,老板娘称,17时50分左右曾看到这两名儿童从门口经过,折返进城。李勇波分析,他们应该是想回家,而其中一条小路是从谭家湾镇走,但是人烟稀少,全是错综复杂的小路,且路程有四五十公里,途中还有水库。来不及再等视频侦查民警反馈消息,李勇波带领两名小孩家人迅速往谭家湾镇方向寻找。20时35分,民警终于在冰子河河边找到了两名儿童。

“可能是被吓懵了,看到我们民警还有家长,孩子几乎不怎么说话,也不哭。根据他们行走的路线,我大致算了下,他们走了至少有30公里,还好在河边找到了。孩子肯定是又累又饿,加上深夜气温骤降,真是太危险了!”李勇波回忆起当时的情形,不禁有些后怕。

找到走失儿童的信息传到公安工作群后,大家纷纷点赞,悬着的心也终于放了下来。

 相关新闻>>>

还有一名小孩走失

无独有偶,昨天下午四点半左右,十堰城区朝阳路附近,一名7岁小孩因为贪玩在朝阳路俊发家私城走失,直到今日凌晨12:43分才被找到。

在此,十堰警方提醒,年底了,小孩走失进入高峰期,所以,请各位家长一定要告诉孩子:

①教孩子记住小区、门牌号、父母名字电话、110和120等急救电话;

②让孩子记住可求助的对象:有孩子的父母、超市商场统一着装的人;

③与孩子商定一个原则:万一走失,直接到某地方等。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110