一天连发两起盗窃案,报警一查竟是老“前科”

时间:2018-02-10 13:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟  通讯员 郭娜慧 报道:白浪马路村一组白天下午连发两起入室盗窃案,盗窃价值两万余元。民警一查,伸出贼手的竟是刚出狱不久的柯某。

2017年12月25日,租住在白浪马路村一组的女子张某报案称,出租屋被人撬门入室,盗走床边挂包内现金2000元整及别的财物。同日下午,居住在马路村10组马路坎街的赵某家报案称,家中被人破坏门锁,盗走卧室木箱内现金16000余元。

接警后,十堰经济技术开发区公安分局刑侦大队立即开展调查。民警根据前期调查工作,经综合分析研判,最终确认刚出狱不久的柯某为两起案件的犯罪嫌疑人。随后,民警于2018年2月6日在十堰城区某宾馆房间内将犯罪嫌疑人柯某抓获,成功破获两起入室盗窃案。

经查,犯罪嫌疑人柯某 于2010年11月因盗窃被浙江省温州市公安局劳教一年;2012年11月因犯盗窃罪被茅箭区人民法院判处有期徒刑4年;2015年11月因涉嫌盗窃罪被茅箭区人民法院判处有期徒刑11个月;2016年12月因涉嫌盗窃罪被陕西省稷山县人民法院判处有期徒刑10个月。柯某出狱后无业,四处流浪,寻找作案目标,再次寻机盗窃。2017年12月25日,柯某窜至马路村一组附近,采取破坏门锁的方式,连续两次盗窃,涉案总价值两万余元。

目前,案件正在进一步审理中。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110