首届“武当好人”新鲜出炉

时间:2018-02-10 10:23 来源:武当山旅游官方门户网     进入数字报 我要爆料

“他们平凡,但每个人都是一面旗帜;他们普通,但每个人都讲述着武当故事,传递着人间大爱,他们有一个共同的名字,叫‘武当好人’!”

在主持人饱含深情的介绍和观众热烈的掌声中,2017年“武当好人”颁奖仪式暨2018年武当山特区职工春节晚会于2月7日晚在武当山太极剧场举行,晚会现场对新鲜“出炉”的首届“武当好人”进行了颁奖。

2017年以来,武当山特区精神文明建设坚持围绕社会主义核心价值体系,大力弘扬社会正能量和新时代武当人精神,凝聚加快推进“五区”建设、打造全域旅游发展新格局的强大精神力量,以武当山风景名胜区创建全国文明单位为重心,不断丰富创建载体,加强典型塑造,动员各方面力量推进文明创建,取得了明显成效,涌现出了一批可敬可爱、可亲可学的身边好人。首届“武当好人”的推荐评选活动,自2016年9月启动以来,先后经过了宣传发动、广泛推荐、初审筛选、评审小组评定、媒体公示等多个环节,明廷贵、杨生瑜、罗春生、吴祥、杨长均、高云、胡义清、陈建华、郑伟9位个人荣获首届“武当好人”称号。

在当晚举行的颁奖仪式上,现场观看了好人先进事迹短片,首届“武当好人”与全区人民见面,表彰现场处处洋溢着感动和崇敬之情。他们中,武当山“最暖老警察”罗春生为游客贴心服务的感人事迹,景区环卫工人明廷贵以苦、脏为乐的奉献精神,令不少观众对他们交口称赞,纷纷表示要学习他们“无私奉献、为民服务”的精神。此外,5年不换电话、只为兑现“捐髓”承诺的80后老板杨长均的事迹也感动了不少观众,对平凡普通的他心生敬意。另外,“送子观音”杨生瑜、智斗绑匪的老书记胡义清、时刻冲在抢险救灾一线的消防战士吴祥、不是女儿胜似女儿的好儿媳高云、武当武术传播的先行者陈建华、帮扶贫困学子的郑伟等个人的感人事迹,也分别赢得了现场观众的热烈掌声。

武当山人杰地灵,道教文化源远流长,崇德向善之风浓厚,生活中处处可见好人身影,时时能闻感人事迹。晚会现场,观众纷纷表示,通过举办“武当好人”评选活动,能够进一步引导干部群众树立正确的社会主义荣辱观,激励全区人民好事从小做起、从身边做起,为建设文明武当作出新的更大的贡献。(武当山特区 徐增萍 艾照青 图/范学锋)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 22名中外拳手决战武当

    昨晚,作为《武侠雄风》的年度大戏,武当道茶杯《武侠雄风》WXF中外拳王争霸赛暨纪念武当武术擂台赛30周年世界功夫春晚,在武当国际武术交流中心火爆上演,来自中外7国的22名拳手捉对竞技。此次比赛不仅保持了赛事一贯的激烈,同时通过武当武术的展示,体现了武当特色,为市民带来了一场视觉盛宴。

    2018-02-07 10:01

  • 武当功夫:隐秘传授太极拳

    其实,武当太极拳并没有失传。上世纪八十年代,在一次武术盛会上,武当太极拳重现武林,在场资深武术家们一见又惊又喜,老泪纵横,说:“这是真正的武当太极,原来武当拳并没有失传!”

    2018-02-06 10:31

  • “湖北好人”黄开胜身患重病期盼援助

    黄开胜先后10余次荣获县政府“春运工作先进个人”、十堰市公路工作“先进个人”荣誉称号。2015年,他成功登上“湖北好人”榜。 目前,黄开胜正在医院接受治疗。期盼他能早日康复回归公路战线系统,让我们来再现一下黄开胜的心路历程,来了解一下一名基层公路养护人员的内心世界,来共同感受一下他在平凡岗位中不凡的精神追求。

    2018-02-05 11:59

  • 八旬老太含泪两次鞠躬致谢 暖心公交司机获“好人奖”

    3日,两位老人成功找到,均住在花果一家老年公寓。当天,包明波和几名同事前去探望老人,主动帮老人按摩手臂、交流养生经验。据悉,那位被抱下车的老太太姓时。“那天我和黄老太一起出门买药,我因为患病腿脚不便,走路要依靠拐杖。多亏遇到了这位好心司机,很感谢他!”时老太表示。

    2018-02-05 10:21

  • 周末相约武当国际滑雪场 徜徉冰雪海洋世界

    又到周末好时光,今日阳光正好,不少市民带着家人乘坐武当国际滑雪场直通车来到位于柳树垭的武当国际滑雪场,体验滑雪的乐趣。图/记者 刘成臣

    2018-02-03 18:27

  • 雪落武当 天柱峰惊现“东玄武”

    1月29日凌晨6时,皓月西隐,天空洒满星光。记者肩扛数十公斤航拍器材,脚踩20余厘米积雪,从武当山天柱峰索道上站住地出发,开始向海拔1612米的金顶攀登。

    2018-01-31 07:24


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110