十堰晚报秦楚网全媒体两微新闻部主任邓芳事迹入选全国“百个巾帼好网民故事”

邓芳:用新媒体的语言唱出时代好声音

时间:2018-02-09 15:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

十堰晚报秦楚网全媒体两微新闻部主任邓芳

【核心提示】“传播真善美,弘扬正能量,用新媒体的语言,唱出时代好声音。”这绝不仅仅是一句口号,十堰有一位女性,带领一支年轻的团队将这句话落到了实处。

她就是十堰晚报秦楚网全媒体两微新闻部主任邓芳,她带领的团队主要负责运营十堰晚报和秦楚网两大微信公众号。

秦楚网讯 文/记者 袁伊璇 通讯员 叶玉兰 实习生 王依璇 图由受访者提供

用新媒体传递爱心,构筑有温度的传播平台

十堰晚报、秦楚网微信团队全力打造责任媒体、良心媒体、爱心媒体、廉洁媒体,通过宣传身边的好人美景、家乡日新月异的变化,激发市民爱十堰、爱生活的情怀。

大爱无疆,他们呼吁市民关注弱者,用媒体的声音传递爱心,给需要帮助的人送去温暖。2016年1月12日,十堰晚报微信头条推出《如果你在五堰遇到这卖唱的一家人,请停下你的脚步……》,呼吁大家为患有风湿性心脏病的齐雪平捐款。当天,600多名网友捐款3万多元;市人民医院看到微信后,决定减免部分费用;丹江口市浪河镇政府也积极筹集手术费用。当年1月15日,齐雪平入院治疗;当年2月1日,齐雪平成功手术后康复出院。

郧阳区茶店镇中学患尿毒症教师王小琴、郧西县上津镇患心脏病1岁女童郭雨桐都通过十堰晚报微信得到了帮助……这样的故事还有很多,2016年以来,十堰晚报和秦楚网微信为数十位困难市民和贫困大学生募捐,共募集善款近50万元。

用精品意识打造优质内容, 创“教科书”式范例

2016年5月23日,国务院总理李克强来十堰视察,当天下午4点,总理乘专机刚刚离开十堰,十堰晚报和秦楚网微信便推送了总理来十堰的图文消息,分别创下超过50万和20万人次的阅读量。当晚,为了赶在零点后推出总理来十堰更详尽的新闻,他们加班到凌晨两点,连续工作18个小时,微信阅读量总计超百万人次,成为当天湖北省阅读量最高的微信文章。

2016年6月,他们策划制作的H5《您好,这是一封来自十堰的邀请函》被评为湖北新闻奖网络宣传系列三等奖。去年5月,武当山举行第四届国际道教论坛,他们在开幕前推出360度一镜到底H5《这是一封来自武当山的邀请函》被主办方点赞,并在朋友圈热传;开幕式当晚,推出十堰晚报电子版号外,引爆朋友圈。去年8月14日,十堰在央视《魅力中国城》竞演初赛中胜出,他们迅速推出《喜报!刚刚宣布,十堰赢了!晋级复赛!》,文章发布28分钟阅读量就超10万人次,最终阅读量超过80万人次。

去年,在十堰竞演《魅力中国城》和创建全国文明城市两项全民参与的工作中,他们多次运用H5、VR、视频、直播、电子版号外等形式进行宣传发动,引发传播热潮,被同行喻为“教科书”式的范例。

一年阅读量超1.23亿,微信影响力居全国前列

邓芳带领一个6人团队,运营十堰晚报、秦楚网两大公众号,微信粉丝从不到5万猛增到150多万,影响力居全国前列。

据国内最权威的第三方新媒体数据平台“清博指数”统计,去年,十堰晚报和秦楚网微信总阅读数达1.23亿,传播力超过99.9%的运营者。

十堰晚报微信粉丝103万,影响力长期占据全国地市纸媒前两位,荣获2016—2017年度全国新媒体100强、传媒中国年度报业微信公众号影响力20强;去年,十堰晚报微信影响力在全国2000多万个公众号中位列第79位。秦楚网微信开通于2013年11月,目前粉丝56万,荣获2016年全国地市网络媒体优秀微信公众号。

邓芳和团队一起,传播真善美,弘扬正能量,用新媒体的语言,唱出时代好声音。对自己入选“百个巾帼好网民故事”,邓芳说:“这是十堰日报社打造爱心媒体、责任媒体以及坚持走传统媒体与新媒体融合之路的成果。作为媒体人,用新媒体的声音激发一座城市向善的力量,是时代和职业赋予的责任,也是光荣的使命。”

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110