元月东风小康SUV销量同比大增近六成 再次刷新单月销量纪录

时间:2018-02-09 11:38 来源:中国证券网     进入数字报 我要爆料

中国证券网讯 小康股份2月8日晚间公告,其子公司东风小康汽车有限公司于当天收到湖北十堰经济开发区城市基础设施建设投资有限公司4.67亿元专项资金。据悉,该专项资金为对方根据双方于2017年12月6日签署的《关于东风小康汽车有限公司十堰基地迁建项目合作协议》及其《补充协议》支付,属于与资产相关的政府补助。

小康股份表示,上述专项资金将用于建设符合中国制造2025标准数字化工厂,助推公司的制造装备升级,对公司未来发展将会起到积极作用。在会计处理上,该专项资金是与资产相关的政府补助,将自相关资产达到预定可使用状态时起,按照该资产预计可使用期限将递延收益平均分摊分期计入当期损益。

资料显示,小康股份2017年12月14日晚间公告,拟将公司及下属东风小康分别位于重庆沙坪坝的“井口基地”(年产10万辆)和湖北“十堰基地”(年产20万辆)进行迁建,并将分别所获的8亿元和15亿元收储资金专项用于建设智能汽车领先水平的技术质量、符合中国制造2025标准的智能数字化工厂。

小康股份董事长张兴海表示,通过实施这两项迁建项目,可以有效实现自身制造工厂的工艺升级和流程再造,并以此数字化工厂生产出品质更好、价格更高、附加值更大的领先的智能汽车,推动公司产品的销售。

小康股份今日还同时公布了2018年1月产销快报,当月公司合计销售汽车(包括乘用车和商用车)4.1167万辆,同比小幅增长1.18%;销售发动机6.5907万台,同比增长31.62%,延续了去年以来的良好增长势头。

值得关注的是,公司运动型多用途乘用车(SUV),当月销量达25517辆,同比大增58.61%,再次刷新了单月销量纪录。不过,公司也主动进行了结构调整,当月公司多功能乘用车(MPV)和传统交叉型乘用车销量有显著下降。(王屹)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110