陈东灵强调:“四抓四强”做好扶贫领域信访举报工作

时间:2018-02-09 11:31 来源:十堰市纪检监察网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰市纪检监察网)2月6日,在市纪委监委领导班子会上,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵在听取全市信访举报工作情况汇报后,针对扶贫领域信访举报工作,提出了“四抓四强”的新要求。

陈东灵强调,受理强管理。要注意做好来信来访来电接待受理、答复反馈工作,把问题受理、政策解释、思想疏导有机结合。对扶贫领域信访问题要建好专门台账,落实痕迹化、销号制管理,件件督办,狠抓落实。抓重点强督办。要理清信访举报工作思路,突出工作重点,抓出成效特色。当前,要突出抓好上级交办件、市领导批办件、扶贫领域问题、屡访不止的问题等几个重点方面的工作。坚持定期督办、通报督办、约谈问责督办,千方百计化解问题存量。抓审核强问责。结案审核是化解信访问题的重中之重,各个部门要严格流程把关,不符合结案要求的坚决退回去;执纪监督、审理部门要把好会审关,对照纪律条规要求,严把定性量纪、执纪监督关,对发现的问题要明确指出来、列出清单,不能含含糊糊;信访部门要把好材料综合关,确保执纪到位、材料规范齐全。各级各部门要切实负起责任,对案件质量敢于较真。各级领导要严格审签把关,凡是报上去被打回来重新调查的要严格追责问责,谁签字谁负责。抓典型强震慑。对于上级安排部署的各项工作都要高标准、高质量完成。对工作推进不力、交办件长期拖欠、结案质量把关不严等情况,必须抓典型强问责,既要问纪委的监督之责,也要问党委的主体之责,形成强有力的震慑,推动形成层层履职、担当负责的良好局面。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰消防救援支队举行迎旗授衔换装仪式 陈东灵出席

    12月29日上午,十堰市消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。市委常委、市纪委书记陈东灵,副市长、市公安局局长陈诚出席仪式,消防支队全体党委成员,支队机关全体干部,各大队、中队主官,部分基层中队指战员代表参加仪式。

    2018-12-29 12:33

  • 全市“四个专项整治”活动领导小组会议召开 陈东灵出席

    昨日下午,全市“四个专项整治”活动领导小组会议在市行政中心召开,会议对巩固深化专项整治成果,推进专项整治工作常态化长效化进行再动员再部署。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话,市委常委、常务副市长周锋主持会议,市委常委、组织部长刘荣山通报全市 “四个专项整治”活动开展情况。

    2018-12-29 09:54

  • 陈东灵调研创文工作时要求 加强文明家庭创建工作

    12月4日上午,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,副市长、市公安局局长陈诚带领市纪委、市创文办、市妇联等单位负责人来到茅箭区开展“足印社区 户户走到”活动,入户走访2018年度十堰最美家庭赵显宁家庭,并为其颁发荣誉证书和奖牌。

    2018-12-05 07:53

  • 十堰市纪委监委集中发放“十五不准”行为规范自律卡

    “不准妄议中央重大决策部署,或发表、传播同中央精神相违背的言论、文章;不准在同事或上下级之间搞请客送礼、拉帮结派等“小圈子”和庸俗关系……”11月22日,十堰市纪委监委以党支部为单位,组织干部认真传达学习《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》相关精神。

    2018-11-24 08:46

  • 陈东灵:把黑恶势力“保护伞”和腐败问题挖出来查彻底

    11月9日上午,市纪委监委召开扫黑除恶监督执纪问责工作专题会议,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话。

    2018-11-10 11:19

  • 23个派驻机构全部消除“零办案” 十堰纪委打造反腐铁军

    “全体干部要严格自律,严守规矩,树立秉公用权、清正勤廉的纪检监察队伍形象。”日前,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵在纪委监委全体机关干部大会上,再次就干部队伍作风建设进行强调、提出要求。今年以来,市纪委监委坚持向内发力,紧盯干部队伍作风纪律,切实整治工作状态、工作效能、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,着力打造反腐铁军。

    2018-10-17 08:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110