陈东灵强调:“四抓四强”做好扶贫领域信访举报工作

时间:2018-02-09 11:31 来源:十堰市纪检监察网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰市纪检监察网)2月6日,在市纪委监委领导班子会上,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵在听取全市信访举报工作情况汇报后,针对扶贫领域信访举报工作,提出了“四抓四强”的新要求。

陈东灵强调,受理强管理。要注意做好来信来访来电接待受理、答复反馈工作,把问题受理、政策解释、思想疏导有机结合。对扶贫领域信访问题要建好专门台账,落实痕迹化、销号制管理,件件督办,狠抓落实。抓重点强督办。要理清信访举报工作思路,突出工作重点,抓出成效特色。当前,要突出抓好上级交办件、市领导批办件、扶贫领域问题、屡访不止的问题等几个重点方面的工作。坚持定期督办、通报督办、约谈问责督办,千方百计化解问题存量。抓审核强问责。结案审核是化解信访问题的重中之重,各个部门要严格流程把关,不符合结案要求的坚决退回去;执纪监督、审理部门要把好会审关,对照纪律条规要求,严把定性量纪、执纪监督关,对发现的问题要明确指出来、列出清单,不能含含糊糊;信访部门要把好材料综合关,确保执纪到位、材料规范齐全。各级各部门要切实负起责任,对案件质量敢于较真。各级领导要严格审签把关,凡是报上去被打回来重新调查的要严格追责问责,谁签字谁负责。抓典型强震慑。对于上级安排部署的各项工作都要高标准、高质量完成。对工作推进不力、交办件长期拖欠、结案质量把关不严等情况,必须抓典型强问责,既要问纪委的监督之责,也要问党委的主体之责,形成强有力的震慑,推动形成层层履职、担当负责的良好局面。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈东灵出席我市新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会

    11月18日,我市举行新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话。

    2020-11-19 07:23

  • 市纪委监委传达学习五中全会精神 陈东灵主持会议

    11月6日,市纪委监委召开常委会会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并讲话。

    2020-11-07 07:18

  • 五届市委第六轮第二批巡察进驻动员会召开

    根据市委巡察工作统一部署,9月8日至11日,市委5个巡察组集中进驻10家市直单位、8所市属学校,在被巡察单位召开巡察工作动员会,通报市委第六轮第二批巡察任务安排和工作要求。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席市委巡察组巡察市中级人民法院、市公安局工作动员会并讲话。

    2020-09-14 07:57

  • 陈东灵主持全市纪检监察信访举报工作督办会

    昨日,全市纪检监察信访举报工作督办会在市纪委监委工作基地召开,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并强调,全力推进信访举报工作提质增效。

    2020-08-25 07:33

  • 陈东灵出席五届市委第六轮巡察工作动员部署会并讲话

    昨日,五届市委第六轮巡察工作动员部署会在浙江路市纪委工作基地召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席会议,强调要坚守政治定位,聚焦巡察重点,实施精准监督,更好发挥巡察利剑作用。

    2020-08-07 09:40

  • 陈东灵:坚守职责定位 推动工作落地落细

    昨日,市纪委监委召开全市纪检监察工作半年推进会暨深入开展扫黑除恶打“伞”工作推进会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议,强调要切实增强工作的紧迫感、责任感,坚守职责定位,高质量抓好各方面工作。

    2020-07-31 07:09

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110