郧阳警方为农民工追讨欠薪811万 两人被列为网上追逃对象

时间:2018-02-09 10:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 特约记者 张君 王泽龙 通讯员 李勇波 魏勇 报道:昨日,郧阳区治欠工作专班通报了今年1月以来清理欠薪工作的开展情况。截至目前,郧阳区共为829名农民工追回被拖欠工资811万元。

自去年12月以来,郧阳区治欠工作专班主动作为、提前应对,协同有关职能部门提前介入、提前预警,严厉打击恶意欠薪等违法犯罪行为。组织民警对辖区内建筑施工、交通、水利在建项目及小型加工制造业、餐饮等重点行业和农民工集中的重点部位开展不间断滚动摸排,及时搜集掌握存在的恶意欠薪、欠款逃匿和拖欠农民工工资的线索。

同时,强化依法打击,严厉查办恶意欠薪;对恶意欠薪涉嫌构成犯罪的,及时移送司法机关依法追究刑事责任。

据了解,今年1月,郧阳区公安分局对郧阳区劳动保障监察局移交的4起欠薪案立案侦查,其中两名长期不结算农民工工资的企业负责人,在资金链断裂后举家迁走,涉嫌犯罪,已被警方列为网上追逃对象。

别建平等15名仙桃籍农民工,在郧阳区东方锦都小区天然气建设工程建设项目干活,多次讨要工资无果,请求劳动监察部门帮助解决。郧阳区欠薪工作专班对此高度重视,经调查,该项目由中燃宏远工程建设有限公司建设,承建企业为吉林市晟成劳务有限责任公司,工作专班多次与两个公司协调,并送达劳动保障监察法律文书,通过多次协调督促,最终吉林市晟成劳务有限责任公司于1月29日足额支付别建平等15名工人工资93265元。

去年12月12日,谭山镇西王村异地扶贫搬迁安置房工程项目中,李祖斌班组以讨要工程款名义讨要工资。经查,该项目由湖北民族建设集团有限公司郧阳分公司负责承建,后转包给十堰辉晟建设工程有限公司,又转包给自然人李某,双方签有劳务工程承包协议书。随后,李某又转给其亲戚罗某进行施工,工人均由罗某所找。工作专班责令上述两家公司限期支付工人工资,在工作专班的多次协调督促下,湖北民族建设集团有限公司于1月23日足额支付19名工人工资61220元。

安徽交建远见园林有限公司在承建湖北祥源湾二期一组团工程项目、湖北精品酒店项目过程中,未及时支付农民工工资,临近年终,工人讨薪心理迫切,情绪激动。工作专班认真调查核实后,劳动监察部门及时下达支付令,公安部门对该公司负责人讲明欠薪行为的严重后果,并多次沟通协调,最终该公司于1月18日足额支付114名工人工资399350元。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110