杭州保姆纵火案一审宣判 保姆莫焕晶因放火罪被判死刑

时间:2018-02-09 10:02 来源:央视     进入数字报 我要爆料

“杭州保姆纵火案”今早9:30在杭州市中级人民法院公开宣判,被告人莫焕晶一审被判死刑。去年6月22日凌晨5点左右,浙江杭州蓝色钱江小区发生纵火案,造成4人死亡,纵火者为该户保姆莫焕晶。2018年2月1日,杭州中院一审开庭审理了本案。 loading...

案情回顾:

2017年6月22日凌晨5点左右,保姆莫焕晶使用打火机点燃雇主林生斌家客厅内书籍,导致杭州上城区鲲鹏路蓝色钱江小区2幢1单元1802室发生火灾,造成林生斌的妻子朱小贞及其3个孩子死亡。

2017年12月21日,此案第一次开庭,杭州市中级人民法院公开开庭审理被告人莫焕晶放火、盗窃一案。庭审中,被告人莫焕晶的辩护人党琳山不服从法庭指挥,擅自退庭,拒绝继续为莫焕晶辩护。

2018年2月1日,杭州市人民检察院以放火罪、盗窃罪,依法对被告人莫焕晶提起公诉,该案再次开庭。

2月3日晚,广州市司法局发布了杭州保姆纵火案原辩护律师的情况通报。通报显示,鉴于党琳山律师有认错表现,配合行政处罚工作,经局长办公会议研究,决定给予党琳山律师停止执业六个月的行政处罚。

在庭审中,莫焕晶的辩护律师王晓辉以及徐晓明以莫焕晶不是有意造成伤亡,及她有想救火的行为,为莫焕晶辩护,并在庭上要求追究物业及杭州消防处置不利的责任。

庭审中,公诉人正在法庭出示第4组证人证言时,林生斌听到参与救援医治人员讲到小儿子在抢救过程中,一开始心电图是条直线,五分钟后,开始有了波动。林生斌将手边的茶杯砸向莫焕晶,砸到法警的脸上。林生斌因此被带离法庭。

晚上11点47分,林生斌在微博发布道歉,称“自己没有控制住情绪,违反了法庭的纪律,非常后悔”。

2月6日晚,林生斌收到法庭通知,此案将于今天(2月9日)9点30分在2号法庭公开宣判,他称:“希望杭州中院严惩凶手,判处死刑。”

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110