请吃饭,送大米 花果一爱心酒店温暖近百名环卫工

时间:2018-02-09 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 罗毅 图/记者 张启国 通讯员 周蕾 何玉梅 报道:昨日中午,花果街办辖区的近百名环卫工人欢聚一堂,共同举杯迎接农历小年的到来。才开业3个多月的福临阁酒店设下10桌筵席,邀请环卫工人们过节,以此表达对环卫工人的慰问。

昨日上午,记者在位于花果街办铸一社区的福临阁酒店看到,工作人员正在布置酒席,酒店里还挂起了欢迎环卫工人回家过节的横幅。“今天是我们酒店首次请环卫工人们吃饭,考虑到环卫工人们岁数比较大,所以特别安排了一些菜品。”酒店合伙人王建伟介绍,该酒店去年10月底才开业,平时看到环卫工人们很辛苦,因此酒店和花果街办商量,在农历小年这天,邀请环卫工人们一起吃饭。“考虑到天气比较冷,所以就没有安排凉菜,准备了12道热菜,以清淡、软糯可口为主。”

中午时分,近百名环卫工人们陆续来到该酒店。“干了这么长时间的环卫工,头一次有人请我们吃饭过小年,感到特别暖心”,环卫工人们说。酒菜上桌后,花果街办的工作人员和王建伟一起,挨桌给环卫工人们夹菜,叮嘱大家吃好喝好。“辛苦工作了一年,今天这一顿饭,让我觉得一切辛苦都值了,至少我们的付出有人认可,有人惦记着我们,让我觉得格外暖和。”环卫工人马大姐说。

吃完饭后,福临阁酒店还给每位环卫工人准备了一袋大米。“环卫工人们很辛苦,特别是去年创建全国文明城市期间,他们为了城市的干净整洁,付出了很多,十分不容易。我们只是想在力所能及的情况下,表达一下对他们的敬意。”王建伟说,明年农历小年,酒店还要举行活动,邀请环卫工人们一起过节。

饭后,福临阁酒店还给每位环卫工人准备了一袋大米。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110