东风专用汽车有限公司交付首批电动篷布车

时间:2018-02-09 08:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 邹虎 报道:1月31日,东风专用汽车有限公司向东风商用车有限公司物流运行部交付了首批4辆电动整体滑移式篷布车。电动篷布车项目的试制研发,不仅填补了东风专汽在篷式车领域的空白,同时为适用新版GB7258法规而设定的侧帘车战略项目提供技术参考,是提升该公司产品竞争力的一大技术突破。该款整体滑移式篷布车将主要用于D760驾驶室运输。

据介绍,整体滑移式篷布车在装卸驾驶室过程中,篷布能顺畅收起,从后向前折叠于车箱前板处;运输过程中,篷布能顺畅展开,遮蔽整个车箱,并具有防雨性。车箱篷布采用电动整体滑移系统,便于篷布打开、关闭操作。箱体底板上安装有可移动小车,利用驾驶室装载小车滑动的方式可以实现在长度为8300mm车厢内装运3台D760驾驶室,同时多组行走轮和导向轮可以减小摩擦阻力,使驾驶室装卸更高效、便捷、省力。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110