全市公路部门启动2018春运“暖冬行动”

时间:2018-02-09 08:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者柯栋 通讯员杨军 张浣溪报道:昨日,记者从市公路局获悉,全市公路部门启动2018春运“暖冬行动”,从“六个突出”入手,切实提高春运服务质量,全力保障国省干线公路安全畅通。

突出谋篇布局,上下联动“一盘棋”。全市公路部门增强忧患意识、责任意识、防范意识和服务意识,健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系,成立春运工作专班,制订春运工作方案和应急预案,层层签订安全目标责任书,全面加强春运工作组织领导和责任落实。

突出监测预报,加强协调部署。全市公路部门做好应急物资储备,加强与气象部门沟通协调,及时了解气象变化趋势,实时发布公路通行情况和预警信息,积极采取措施,做好应急处置工作。

突出隐患排查,加强整改落实。在2月1日前,全市公路部门开展了安全隐患排查整治活动,对各路段和工程施工现场进行安全检查,重点排查桥梁、急弯陡坡、临水临崖、高边坡防护、隧道及事故多发路段的安全隐患,发现一处整改一处,做到排查不留死角,治理不留后患。

突出路面养护,提升“软服务”。在公路养护方面,提前安排部署,保障人力、物力充足,加大重点、危险路段保畅通力度,将任务划分到片,责任明确到人,认真检查桥面、隧道出入口,严格落实桥梁监管制度。在路政管理方面,认真落实路政巡查制度,开展路域环境整治,加固沿线标牌、广告牌,加大打击违法超限运输行为力度。在工程建设方面,加强施工现场安全管理,对通行便道进行安全维护,严防抢工期、赶进度带来的安全隐患。

突出信息宣传,发扬奉献精神。进一步加强春运宣传报道工作,深挖基层单位和一线职工保畅通的典型事迹,多渠道、多平台弘扬公路人甘当、勇当、善当“铺路石”的精神。

突出应急值守,强化制度落实。全市公路部门严格按规定落实值班制度,严肃值班纪律,不定期抽查值班情况并适时通报。切实加强春运期间信息报送工作,及时报告突发事件信息和隐患排查治理工作动态,确保应急值守有记录、有汇报、有回复,坚决杜绝信息瞒报、缓报行为。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110