为道教圣地插上“飞翔”的翅膀 武当山开启“低空旅游”新模式

时间:2018-02-09 08:49 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

十堰晚报记者搭乘直升机进行空中直播。

昨日,随着一架红白相间的贝尔407直升机腾空而起,“神领太极武当”低空旅游正式起航,也标志着华彬集团在十堰的百亿投资计划正式落地实施。

起航首日,就有来自十堰的一家三口上飞机体验,本报记者也通过网络直播的方式,带领大家领略低空飞行游武当的魅力。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何磊 特约记者 冯开春 郭军

一家三口体验武当山低空游首飞

昨日13时许,来自十堰经济技术开发区的市民刘先生一家三口,在武当山景区停车场的停机坪处登上直升机,机组工作人员为他们讲解安全规范,帮他们带上安全带和耳机,做好各项起飞准备。

随着直升机螺旋桨的转动,停机坪四周刮起一阵风,经地勤人员最后确认,飞机缓缓升起,飞向武当山。15分钟后,随着一阵轰鸣声,直升机缓缓降落,“神领太极武当”低空旅游的首飞正式完成。

“以不同的视角,感受武当山的神奇,花点钱值得!”走下直升机,刘先生满意地说,此次带家人乘坐第一班直升机,空中游览武当山知名景点,十分高兴。

游客乘坐直升机,体验空中看武当。

“在飞机上看太极湖,阳光洒在湖面上,波光粼粼的样子。一座座小山犹如一个个小岛,在湖面中蜿蜒,非常美丽,这些都是陆地游看不到的景象。”刘先生告诉记者,虽然以前也坐过多次飞机,但这次乘坐直升机低空飞行是一次特殊的体验。

记者了解到,刘先生2月6日通过十堰晚报微信公众号,获知武当山开通低空旅游的消息,而且正在做首飞体验优惠活动,便决定带家人去体验。当他在“途飞飞”上订购体验机票时,平台显示已有31人预订了体验机票。

本报记者空中直播飞行体验

首飞过程中,十堰晚报秦楚网全媒体的3名记者登上直升机,通过网络直播的方式,在空中为大家带来真实的飞行体验。

直播中,记者在直升机上向大家描述真实的乘机感受,并介绍窗外美景和武当山的相关历史文化知识,还将镜头对准机舱外,让网友真实体验到在直升机上俯瞰武当的感受。

在记者体验过程中,有不少网友与主播互动,进一步了解乘坐直升机低空游览武当美景的感受。值得一提的是,机舱内均是真皮座椅,十分舒适,带上耳机后,可以顺畅的和同机人员交流,并且通过机舱两边很大的窗户,下方美景一览无余。飞行过程中,飞行员操作平稳,少有颠簸,能很好的拍摄美景或在机舱内进行自拍,感觉非常棒。

“今天的起飞意味着华彬航空的低空旅游项目正式落地武当山,未来游客可通过另一种视角,在空中领略武当山的美貌。”华彬航空集团湖北项目负责人白小龙介绍,“神领太极武当”低空旅游项目是华彬集团与十堰市签订的百亿级投资协议中的一个子项目,用了40天的周期,从空、地等方面落实到位,积极推动空旅项目。

市民可通过手机预订空中看武当

和刘先生同机体验的妻子也感觉非常震撼,她说:“以前每次都是从地面上仰望武当山,这次从空中俯瞰武当山,能看到武当山72峰朝大顶的壮丽景象,看到神奇、神秘、神圣的仙山武当。”

“日常的旅游在地面或者水面,这是一个全新的旅游方式,是对旅游产品的提档升级。”白小龙介绍,此次引入的这款飞机是美国贝尔407GX型直升机,在同等机型中安全性最好、灵活度最高、相对噪音较小;并且该直升机是双驾驶飞行员,两位飞行员驾驶技术过硬,飞行经验丰富,在保证安全的前提下,能让游客更好的进行空中游览。

据悉,直升机的飞行路线是从武当山山门口停车场起飞,在空中俯瞰金顶、琼台、太子坡、五龙、南岩、紫霄宫、玄岳门、太极湖、老子公园等景点,全程15分钟左右,让游客乘坐直升机感受72峰朝大顶、24涧水长流等武当山神奇壮观的美景。

目前,市民可通过手机APP预定该项目。在手机中搜索“途飞飞”APP并下载,然后打开APP进行注册;或者打开手机微信公众号,搜索“途飞飞”,并关注公众号“途飞飞ToFlyFree”进行注册。

注册后,在“空中旅游”栏目中选择“神领太极武当”即可进行预订。有兴趣的市民也可拨打咨询电话进行咨询,电话:17090135638。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110