房县城关镇着力建设宜居城关、产业城关、文化城关、活力城关——

全面提升居民幸福指数

时间:2018-02-09 08:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员柯勇 王艳报道:“去年实施的巷道硬化工程,改善了我们的居住环境,让我们出行更方便了。”1月30日,房县城关镇居民赵国禄乐呵呵地说。

去年以来,房县城关镇干部群众以善谋实干、担当作为、开拓进取的工作作风,坚定不移建设宜居城关、产业城关、文化城关、活力城关,经济社会快速发展,居民幸福指数全面提升。

提升城镇品位,建设“宜居城关”。该镇按照“串点成线、连线成面、整体推进”的工作思路,紧紧围绕“东城美丽乡村旅游区、西城文化娱乐休闲区、南城生态养生游憩带、北城田园风光农耕区、老城生态文化旅游健康休闲区”功能布局,着力建设特色鲜明、功能完善的宜居中心城镇。完善基础设施,推进绿化、美化、亮化等工程建设,实现城镇生态建设新突破。实施西关老街修复性改造工程,抓好北关、东关、古楼道等街区改造,精心推进棚户区改造工程,延伸城镇骨架,拓宽了城镇空间。

壮大实体经济,建设“产业城关”。该镇以发展樱桃产业为主,桃、葡萄、西瓜、草莓等产业为辅,建设十里樱桃产业长廊,打造“万亩樱桃观光园”,培育壮大“四季有花、三季有果”,集观光、采摘、吃住娱为一体的乡村旅游业。以现代农庄形式发展花卉、药材,提高农产品效益,助力精准扶贫。高起点规划,高标准建设,着力提升景区档次,形成以休闲、度假、养生为特色的旅游服务产业集群。利用现有的区位优势,发展电商仓储物流、商务酒店等实体经济,推进一二三产业协调发展,全面提升经济实力。

完善文化场所,建设“文化城关”。该镇以镇为依托,以村(社区)为重点,以群众为对象,完善镇、村(社区)文化设施和文化活动场所。全镇18个村(社区)建有“农家书屋”、文化广场,小西关社区建有集篮球场、乒乓球室、舞蹈室为一体的西城群众文化活动中心。组建腰鼓队、秧歌队、舞龙队、船灯队、广场舞队等群众文化宣传队,举办各种文化活动,丰富群众文化生活。全面践行社会主义核心价值观,携手同心共筑中国梦,全面提升软实力、竞争力、凝聚力、影响力,推动群众物质富有、精神富足。

创新工作制度,建设“活力城关”。该镇创新工作制度,开通 “社情民意直通车”,构筑起一条畅通民情、排解民难的通道;创新村(社区)后备干部选拔制度,公开选拔村(社区)后备干部,提高选人用人公信度;创新服务群众制度,提档升级党员群众服务中心,改善群众办事环境、提升干部办事效率。一系列制度,促进干部群众以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加昂扬的斗志推动城关镇经济社会又好又快发展。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110