市政府党组召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-09 07:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:按照省委统一部署,昨日,市政府党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等文件精神,对照形式主义、官僚主义新表现,联系市政府工作实际,认真查摆突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持会议并讲话。

会前,市政府党组作了认真准备。党组成员深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,并认真撰写个人对照检查材料。会上,陈新武代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受大家批评。其他党组成员逐一作对照检查,并开展严肃认真、直截了当的相互批评。大家紧扣主题,直面问题,严格查摆,坦诚相见,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

陈新武在总结讲话中指出,要以此次民主生活会为新起点,在统一思想、维护核心、坚定立场上不断开创新境界。要更加自觉地把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;要把坚决维护习近平总书记的核心地位作为最大政治,切实做到对党绝对忠诚;要不忘初心、牢记使命,坚定中国特色社会主义共同理想,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心。

陈新武要求,要进一步强化责任担当,更加自觉改进作风。市政府党组要以上率下,树立榜样,以更高标准、更严要求加强自身建设。特别是在反“四风”方面,要做好既打攻坚战、又打持久战的思想准备和工作准备,以更大力度整治形式主义、官僚主义。要不折不扣执行改进作风的相关规定,加强督查不松劲,严肃惩处不手软,坚定不移把政府系统全面从严治党引向深入。

陈新武强调,要进一步突出发展要务,更加自觉抓好问题整改。始终坚持发展第一要务不动摇,努力在推动十堰高质量发展上取得新突破。要以此次民主生活会列出的问题为切入点和突破口,强化问题导向,细化整改措施,确保问题整改到位。要运用好此次民主生活会的成果,把抓落实作为政府全部工作的主线,努力创造经得起实践、人民、历史检验的新业绩。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 傅继成指导茅箭区区委常委班子民主生活会

    傅继成要求,一要继续坚持以问题为导向,要有刮骨疗毒的勇气,严格对照“四个合格”要求,找准“病灶”,开准“药方”。要有敢于斗争的勇气和正视问题的态度,从根源上解决自身存在的突出问题。二要以此次民主生活会为样板,努力把区委常委班子民主生活会形成的好经验、好做法传导下去。

    2017-01-26 09:40

  • 市委组织部领导班子召开民主生活会 刘荣山主持并讲话

    刘荣山在讲话中对市委组织部领导班子成员的对照检查发言进行总结,要求对这次民主生活会中查摆的问题,认真抓好整改,确保取得实效。以此次民主生活会为新起点,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以更大力度加强市委组织部领导班子自身建设,为把十堰打造成湖北多极发展格局中的重要增长极提供坚强的组织保证和人才支撑。

    2017-01-26 08:08

  • 陈新武指导郧西县委常委班子民主生活会

    陈新武对郧西县委常委班子民主生活会给予充分肯定。他说,郧西此次民主生活会准备充分、组织到位,直面问题、批评到位,方向明确、措施到位。班子集体和个人紧紧围绕主题,严格对照《准则》《条例》,结合实际作检查和党性分析,找准了问题和不足,明确了整改措施,会议氛围很好,达到了预期目的。

    2017-01-26 08:05

  • 张维国指导丹江口市委常委班子民主生活会

    张维国对丹江口市各项工作和市委常委班子民主生活会给予充分肯定。他说,此次民主生活会准备充分、开得很好,自我批评态度诚恳,相互批评较有辣味,整个民主生活会贯穿了“认真、严格、深刻、实效”的总体要求,充满了“民主、坦诚、严肃、团结”的政治氛围,体现了全面从严治党的严实要求,达到了“团结——批评——团结”的目的。

    2017-01-26 08:04

  • 胡超文指导郧阳区委专题民主生活会:牢固树立“四个意识”

    胡超文指出,郧阳作为十堰市的重要增长极,在全市各项工作中地位重要,举足轻重,在全面从严治党、推进“六大发展”中具有重要示范表率作用。一是要问题整改到位,要把民主生活会作为“两学一做”学习教育的新开端、新起点,严格按照省市要求,充分运用好民主生活会的成果,以更大的力度、更硬的举措,抓好整改落实,把“两学一做”学习教育引向深入。

    2017-01-26 07:29

  • 市人大常委会党组召开专题民主生活会

    张歌莺要求,要进一步强化“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢对党绝对忠诚的思想基础;要自觉做政治上的明白人,严守党的纪律规矩特别是政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性。

    2017-01-25 14:56


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110