台湾花莲地震致9人死270人伤 失联人数降至10人

时间:2018-02-08 16:49 来源:中新网     进入数字报 我要爆料

中新网2月8日电 据台湾“中央社”报道,台湾花莲地震失联人数已降至10人,“国盛六街”住户已全数取得联系。目前已知地震造成9人遇难,270人受伤。遇难者包括4名大陆游客。

2月6日深夜,台湾花莲发生强烈地震。中新社记者 肖开霖 摄

2月6日深夜,花莲近海发生强烈地震,迄今已发生200余次余震,多栋大楼倒塌或倾斜。据最新消息,“国盛六街”住户已全数取得联系,花莲地震失联人数降至10人。

目前已知花莲地震造成9死270伤10失联。

死者名单如下:

自宅:林丽贞(女性、60岁)、刘东腾(男性、66岁)。

统帅饭店:周志轩(男性、37岁)。

云门翠堤:戴世璋(男性、39岁)、杨丽蓉(大陆籍女性、47岁)、李杨琦(大陆籍女性、19岁)、余妃(大陆籍女性、39岁)、女性一名身分待查、江振昌(男性64岁)。

受伤270人:

1、慈济医院125人(含4人死亡,1人于加护病房)

2、门诺医院83人

3、台军805医院16人

4、花莲医院40人

5、凤林荣民医院2人

6、玉里荣民医院2人

7、玉里慈济医院1人

8、台东马偕医院1人(大陆籍)

建筑物倒塌倾斜

●统帅饭店 受困员工周志轩和梁书玮7日下午脱困,周志轩无生命迹象,送医急救仍宣告不治,梁书玮平安获救。

●云门翠堤大楼(花莲前站阿官火锅、商校街2号)住户失联7人、漂亮生活旅店失联3人。

●“国盛六街”2号、4号,2号设籍65户67人、4号未设籍。

●“国盛六街”41号,计21户33人。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110