赵净颐受邀武当山世界功夫春晚 唱响《无根树》

时间:2018-02-08 15:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张嘉华报道:  2月6日晚,武当道茶杯《武侠雄风》WXF中外拳王争霸赛总决赛暨世界功夫春晚在武当山隆重举行,决赛中有来自中外7国拳手争夺冠军头衔。

现场,女高音演唱家、古风歌者赵净颐倾情演唱了她的代表作《无根树》,用歌唱的方式礼赞本次盛会。“很荣幸在开场演唱自己的代表作《无根树》,作为张三丰真人的丹道名篇,让世人领悟竞赛的境界和内功的玄妙,意义非常,与其说是身体的博弈,不如说是文化的较量。”

据悉, 赵净颐演唱的《无根树》是明代的张三丰真人寓于武当时留下的丹道名篇。该作品是道家内丹学史上的一部名著。赵净颐将此名著谱曲演唱意在用音乐弘扬传统文化,道家哲学。歌曲《无根树》一经问世,就由上海大学赵彦春教授译成英文并制作完成英文版的范唱,将这首传世经典用英文演绎,向世界传递中国的声音。

2017年《无根树》的MV也在武当山拍摄完成,音乐电视将诠释武当太极、推介武当武术。武当山是我国著名的道教圣地、太极拳的发源地,博大精深的“道”文化在武当拍摄可谓恰如其分。据悉,《无根树》MV将在春节后与大家见面。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110