七旬老人摔倒受伤 竹山交警及时援助获赞

时间:2018-02-08 15:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 徐家定 报道:2月7日,竹山县公安局交警大队二中队春运巡逻民警及时救助一名摔倒在路边的75岁老妪,得到当事人及附近村民的“点赞”。

当日7时许,竹山县公安局交警大队二中队指导员徐华带领民警万鑫等在刚刚改建通车的346国道宝丰一级路路段巡逻纠违,当巡逻至通往女娲山景区的宝丰南大街路口时,发现路边躺着一位瑟瑟发抖的老人,于是立即停车查看。原来是一名拄着拐杖的老妪摔倒在路边,而且已经冻得基本没有知觉。当民警们准备将其扶起抬上警车时,渐已恢复知觉的老人称,她腰部有伤无法坐立起来。民警万鑫赶紧将自己的警帽脱下垫在老人头下,徐华则立即联系宝丰卫生院派救护车前来救援。

在等救援过程中民警从该老人口中得知,她叫郭中英,今年已经75岁了,是宝丰镇白沙河村人。当天一大早天还没亮就出门准备到宝丰街上去买药,结果因身上有伤加之年纪过大,体力不支,就摔倒在路边,一直到被巡逻民警发现。待救护车赶到后,大家一起将老人送往医院救治。

随后,徐华又与该老人所居住的村干部取得联系,叮嘱其派人到医院照看,接着民警们又继续驾驶警车上路巡逻。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110