黄龙镇:狠抓春节期间护林防火工作

时间:2018-02-08 15:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 报道:为确保群众过一个安乐祥和的新年,黄龙镇多措并举狠抓护林防火工作。

一是加大宣传力度。为避免在节日期间上坟祭祖、燃放烟花爆竹等引起火灾,全面增强群众防火意识,该镇出动宣传车10余台次,发放宣传单5000余份,播放电子显示屏100余条,发送手机短信、微信20条,并更新了各村宣传栏。

二是落实具体责任。为加强节日期间防火工作,进一步明确全镇护林防火责任领导、责任人,各村委会建立健全护林防火工作领导小组和20人护林队伍,负责具体抓好护林防火各项工作,确保实现山有人管、火有人防、责有人担。

三是强化火源管理。坚决管住野火源头,严格执行“严禁林地周边农事用火、重点山林严禁带火种上山”规定,重点部位做到重点防范。在火灾隐患突出地方,实行护林员动态巡护,坚决消除森林火灾隐患。

四是加强值班值宿。实行24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,制订完善森林火灾应急预案,做到第一时间发现火情、第一时间报告火情、第一时间赶赴火场、第一时间扑灭火灾。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110