对方撤回的微信消息看不了?天真,这样操作就可以!

时间:2018-02-08 14:52 来源:新华社     进入数字报 我要爆料

不知道大家有没有这样的感觉,有时候你在给朋友发微信时,对方可能趁你不注意发了消息然后撤回了。比如↓↓↓

1

好想知道女神跟我说了什么~

是同意了?

还是拒绝了?

我要不要打电话过去?

万一要是拒绝了我

还跟她打电话岂不是很没面子……

这样让人心痒痒的,

还不如当没接到过这条消息啊……

2

图片来源:东方IC

好吧!顿时感觉这个“消息撤回功能”简直是人类技术文明的倒退啊!

面对这种情况的时候该怎么破?天下无难事,只怕有心人。

这不,已经有人找到了应对方法,今天就来分享给大家。

3

图片来源:东方IC

当然了,因为资源有限,现在的应对方法只针对iPhone用户防文字撤销。

步骤很简单,看好:

1.首先我们来打开iPhone的设置,选中通知栏。

4

2.把微信设置为允许通知并打开所有通知选项。

5

3.相信看到这里,机智的小伙伴已经知道该从哪里查看撤回的消息了,没错就是通知栏!

如果你按照这个方法还是无法查看到撤回消息的话,那一定是微信内的设置问题了,可以打开微信设置里的新消息通知,然后打开“通知显示消息详情”就好啦!

6

图片来源:东方IC

看到这里,可能有小伙伴会说,微信既然允许对方撤回消息,为什么要留下“某某撤回了一条消息“的提示呢?

其实微信的消息撤回有点像邮件的撤回。还是以iPhone用户为例,在消息发出去的那一刻,既然对方已经在锁屏处的“通知”中看到了消息,因此很难做到无痕。

这时候,接收者收到通知后打开却发现没有消息,会以为丢失消息,反而要发送者重发一下,这就会让双方陷入尴尬。

微信设置文字撤回提示,不仅为接收者留下一丝遐想,更时刻提醒着那些“爱撤回”的人:不要过度依赖甚至滥用此功能。因为你的撤回已经留下痕迹,此外,更要敢于对自己说出的话负责呀。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110