亚洲大学最新排名出炉:中国包揽亚季军 日本下滑

时间:2018-02-08 14:48 来源:环球网     进入数字报 我要爆料

英国教育杂志《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)当地时间2月6日发布了2018年的亚洲大学排行榜。新加坡国立大学位居第一,中国的清华和北大包揽亚军和季军,继2017年之后,日本再次只有东京大学跻身前十,排名下降1位,降至第8位。进入前100位的日本大学有京都大学和大阪大学等11所,比2017年减少1所。

据《日本经济新闻》2月7日报道,《泰晤士高等教育》杂志指出,虽然日本大学的研究评估和论文引用次数等提高,但由于中国等的崛起,东京大学的第8位今后可能也难以保住。东京大学自2013年开始发布排行榜起,曾连续3年居首位,但2016、2017年降至第7位。

该排行榜通过13个指标评估包括中东在内的亚洲大学,2018年新加坡国立大学连续3年位居榜首。其后是中国的清华大学、北京大学、香港大学、香港科技大学和新加坡南洋理工大学,前十名的阵容与2017年相比基本没有大变化。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110