花莲地震遇难者增至9人:3人系大陆女子,在同一间房发现

时间:2018-02-08 09:44 来源:环球网     进入数字报 我要爆料

2月7日,倾倒的花莲云门翠堤大楼。新华社图

最新消息>>

环球网综合报道,花莲地震导致云门翠堤大楼倾斜,花莲消防局前进指挥中心表示,今天清晨5时10分,新北搜救队在一楼大厅发现漂亮生活旅店员工江振昌,已经罹难;

在此前的凌晨2时35分,在漂亮生活旅店205房发现一具遇难者遗体,确定为陆籍女子,地震中遇难的大陆籍人士已达3人。警方初步判断,3人为朋友,共同入住该房间,却都不幸遇难。至此,花莲强震死遇难人数增至9人。

台湾“中央社”2月8日报道,台北市搜救队、新北市搜救队今天凌晨持续在灾区现场,寻找失联云门翠堤大楼的失踪者。

花莲消防局前进指挥中心表示,今天凌晨,凌晨2时35分,就在搜救人员持续徒手搬运障碍物时,在205房再发现一具罹难者遗体。

在后方协助搬运的郑姓特搜队员表示,依据最前线的搜救人员描述,遗体是夹在两张床之间,经过众人在狭小空间中合力抬出,证实是一名女性,送往花莲殡仪馆,为陆籍女子。

警方初步研判,依发现的位置在漂亮生活旅店205房,昨天也寻获2名陆籍罹难女子,3人为朋友,共同入住旅店,却都不幸罹难。

清晨5时左右,新北搜救队回报称,在一楼大厅寻获疑为漂亮生活旅店的员工江振昌,因为旁边有他的手机,经过拨打手机之后,疑似是江男,但已经罹难。

目前,江振昌遭建筑物压住身体,一旁瓦砾堆露出一只手,至清晨6时,搜救人员正以破坏器材,尝试移除江姓男子身上的障碍物。

这是地震后的花莲街头(2月7日摄)。新华社发

搜救人员现场图

早前报道>>

截至8日4:00

2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,截至8日4时,已有8人在地震中遇难,262人受伤,63人仍处于失联中,其中1名大陆游客于7日晚21时宣告伤重不治。

截至8日凌晨2:45>>

据台媒报道,2月8日凌晨2时45分,搜救队于花莲地震灾区云翠大楼2楼205室,发现一名女性遇难,后证实该罹难者为韦姓大陆女子,她和朋友住在205号房。

截至目前,花莲强震遇难人数达到8人,265伤,已救出260人。

截至7日24:00>>

新华社花莲2月7日电(记者李慧颖、李凯)6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,截至7日24时,已有7人在地震中遇难,260人受伤,67人仍处于失联中,其中1名大陆游客于当晚21时宣告伤重不治。

据台“中央灾害应变中心”消息,花莲市统帅饭店、云门翠堤大楼、国盛六街2号大楼、国盛六街41号民宅等4处建筑物受损,台“中央灾害应变中心”共调度17个消防机关、出动搜救人员1044人,全力抢救受困民众。目前花莲当地已开设3处收容所,收容560名受灾民众。

截至目前,花莲地震已造成7人死亡,其中包括1名大陆女游客。台湾花莲慈济医院院长林欣荣7日晚向大陆媒体证实,在花莲地震中受重伤入院的女性福建游客于当晚21时伤重不治宣告死亡。

当天早些时候,林欣荣在接受大陆媒体采访时曾表示,该游客被送到医院时已失去生命意识,经抢救恢复心跳,并在加护病房持续治疗,当时虽有心跳、血压,但处于濒临脑死亡状态,病情非常危险。

“她的心脏开始跳动,心跳、血压恢复正常,可是她大脑的功能一直还没恢复回来。”林欣荣告诉记者。

据介绍,与这名女士同来台湾旅游的还有她11岁的儿子,以及同样来自福建的朋友一家三口。其丈夫当日也已紧急办理赴台手续。

地震发生后,花莲慈济医院共接治了6名大陆游客,除该女士外,还有1名北京游客因左足撕裂伤及肌肉肌腱断裂需留院治疗,其他4人均为轻微伤。

目前,云门翠堤大楼内仍有52名民众受困失联,大楼严重倾斜,可能倒塌,救援人员运来消波块及水泥预拌车灌浆,当作钢梁的基桩,以避免建筑物因余震造成二次损坏,并保障搜救人员安全。

台气象部门统计,继6日23时50分发生6.5级地震后,余震不断,已经发生160起以上余震,为花莲近50年来所未见。7日23时21分花莲再次发生6.1级余震,台气象部门预计余震还要持续两周,不排除未来有更强烈地震。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110