聚焦“创新转型”主题 张湾千万元重奖经济发展功臣

时间:2018-02-08 09:43 来源:车都张湾网     进入数字报 我要爆料

本网讯(庹海波)2月7日,张湾区经济工作会上拿出979.8万元,重奖对区域经济发展作出贡献的单位和个人。此次奖励突出创新、转型主题,旨在加快建设“一极四区”,促进全面小康,加快现代化强区步伐。

2017年该区全年实现地区生产总值531.4亿元,增长10.3%,总量全市第一;固定资产投资262亿元,增长17.3%,总量全市第一;规模工业总产值770亿元,增长21.2%,总量全市第一;社会消费品零售总额136.3亿元,增长13.5%,增幅全市第一;利用外资、财政八项支出均排名全市第一,各项经济指标呈现出“全线飘红”的良好态势,开创了区域经济高位增长、人民生活持续改善、社会大局和谐稳定的良好局面。

此次对企业品牌建设、技术改造升级、企业上市等12大类进行了重奖。凸凹模具、猛程智能、湖北广奥减震器等10家公司因购买新设备、技术升级等给予总额75万奖励;对成功申报国家、省级等高新技术企业、校企共建研发中心、专利企业新认定的湖北欧博、十堰宏兆等47家给予141.8万元奖励。对十堰科威机电、十堰亚新科技等9个企业创建国家驰名商标、省著名商标企业,湖北猛程、十堰泽康、湖北创立锻压等4家企业信息化、工业化建设,对湖北堰龙马众创空间、十堰宏昌达工贸、十堰五龙工贸等8家挂牌上市企业均给予不同奖励。   

这次重奖围绕企业创新创业、挂牌上市、专利申报、品牌建设做出贡献的平台企业和孵化器等方面,湖北赞博科技、十堰博迪专利事务所、十堰梦想小镇、十堰合众科技孵化器等9个平台企业获得133万元奖励。同时,湖北国瑞、十堰港汉、美晨汽车等18个专家工作站及企业在岗博士、硕士等优秀人才给予总计41万元奖励,以鼓励企业引进人才,提升企业产品科技含量。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110