微信再发重磅公告!这种行为将被严厉打击,永久封禁!

时间:2018-02-08 09:32 来源:人民日报     进入数字报 我要爆料

1

2月6日,针对微信公众平台小程序存在的一些乱象,微信团队发布了一条重磅公告。全文如下:

近期,我们在平台上发现了一批违规小程序,这些小程序恶意绕过审核,违规提供服务,并与平台规则进行对抗,对此我们绝不容忍。 一直以来,我们对于违规小程序都在进行打击,接下来也会继续清理此类问题。 根据平台规则要求,近期对于违规小程序的处理情况如下:

1、“假货、高仿” 类小程序

截至目前,我们已永久封禁了 976 个 “假货、高仿 ”类小程序 ,并在注册、认证和审核环节进行拦截限制。同时,我们提供了 电子化的侵权投诉渠道及微信品牌维权平台 持续发现和打击此类问题。

2、“色情、低俗”类小程序

我们已永久封禁了数百个“色情、低俗”类小程序, 并持续通过技术规范和人工审核进行处理,加强主动发现和用户投诉的解决。

3、违规“现金贷”小程序

部分开发者通过小程序引导至外部渠道进行“恶意营销”, 目前我们已永久封禁了1000多个违规“现金贷”小程序, 并在“上线后改名”审核渠道进行技术规范和人工审核拦截,针对绕过资质审核的情形严厉打击。

4、违规门店小程序

我们发现,少量涉嫌登记虚假信息、违法违规的门店小程序恶意绕过审核,截至目前, 我们已封禁了100多个违规的门店小程序,并对低质量小程序在“附近”地点的曝光进行限制

针对上述违规现象及可能存在的问题,我们将加强审核和巡查,持续坚决打击,绝不姑息。我们留意到,在小程序逐渐壮大的过程中,一些传统的“黑产”也盯上了小程序,部分小程序被利用作恶意营销等活动,我们会持续采取不同的策略和措施,进行对抗和打击。

我们不希望小程序被恶意利用,这需要开发者、用户、平台的共同努力, 欢迎大家提供更多的线索,举报违规小程序,我们也会加强和相关部门的合作,对违规小程序进行打击,希望大家一起建设健康良好的小程序生态。

微信手机端投诉入口:

2

进入小程序介绍页,点击右上角“……”选择投诉。

微信公众平台网页版投诉入口:

3

在微信公众平台网页版最底端选择侵权投诉。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110