张湾区委作出全面建设社会主义现代化强区决定

时间:2018-02-08 09:17 来源:车都张湾网     进入数字报 我要爆料

本网讯(徐春晓 庹海波)2月7日,区委九届三次、区政府九届二次全体(扩大)会议暨全区经济工作会在区政府八楼会议室举行。会议作出全面建设社会主义现代化强区决定。

全会由区委常委会主持。全会审议通过了《关于学习贯彻落实党的十九大精神全面建设社会主义现代化强区的决定》。

区委书记刘宇飞就区委《关于学习贯彻落实党的十九大精神全面建设社会主义现代化强区的决定》(草案)做说明,区委副书记、区长周玲安排部署了2018年经济工作。

出席此次会议的区委委员35人,候补区委委员9人。区人大、政协领导同志,区法院院长、检察院检察长,区纪委委员,乡镇街办、开发区主要负责人,部分市直驻区单位主要负责同志,部分离退休老干部、市区两级党代表和企业家代表列席会议。

全会充分肯定了区委常委会一年来的工作。全会认为,2017年,是新一届区委的开局之年,也是全区上下砥砺奋进、各项工作取得丰硕成果的一年。一年来,面对决战脱贫攻坚、争创文明城市、抗击多年不遇灾害等诸多考验,区委常委会以习近平同志为核心的党中央和省委、市委坚强领导下,围绕“一极四区”总目标,团结带领全区广大党员干部群众,凝心聚力,克难攻坚,锐意创新,实现区域经济强劲增长,转型步伐明显加快,生态环境全面改善,小康建设全面提速,管党治党全面加强,翻开了张湾改革发展稳定的新篇章。

全会指出,张湾区全面建设社会主义现代化强区的奋斗目标是:到2020年,全面建成小康社会,构建鄂渝陕毗邻地区区域性中心城市核心增长极;到2035年,在全面建成小康社会的基础上,现代化经济体系基本形成,产业迈向中高端水平,信息化、智能化水平大幅提升,经济综合实力显著增强,城市功能更加完善,生态环境质量更加优良,社会治理体系更加完善,人民生活更加富裕;到本世纪中叶,在基本实现社会主义现代化的基础上,全区物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明全面提升,综合实力和发展竞争力位居全省前列,全面建成山水交融的生态之城、文明厚德的人文之城、绿色转型的产业之城、宜居宜业的幸福之城。

全会强调,全面建成社会主义现代化强区的战略重点是:坚持转型跨越、绿色崛起,加快产业转型升级,建设富强张湾;坚持与国际接轨、区域接轨,大力推动思想观念创新、体制机制创新等,建设创新张湾;严格依法行政,坚持公正司法,建设法治张湾;大力发展汽车工业文化和秦巴汉水文化,深入开展文明创建,建设魅力张湾;坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,建设全面共享、全民共享的幸福张湾。

全会要求,面对新时代新目标新任务,全区各级党组织和广大党员干部要保持政治定力、改革定力、发展定力,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、生态环保、转型发展攻坚战。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩;牢固树立重视基层、注重实干的鲜明导向,建设高素质专业化干部队伍;大力推进基层党建“整区推进”计划,全面提升基层党组织组织力;持续深入落实中央八项规定精神,深入推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,营造风清气正的政治生态。

会议指出,2018年,全区要认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实施乡村振兴战略,决战决胜脱贫摘帽,建设转型发展引领区,创建全国生态文明示范区,创新社会治理体制机制,建设平安和谐美丽幸福张湾。 

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和省委十一届二次全会、市委五届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,为全面建设社会主义现代化强区不懈奋斗。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110