男子超速不想受罚 号牌8贴成9 变造机动车号牌面临重罚

时间:2018-02-08 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 特约记者 刘铭炀 报道: 在高速公路上超速又不想承担法律责任,竟用号牌贴将车牌“变身”,途中被高速交警识破。这个春节,这名福建籍司机将在拘留所里度过。

2月6日16时许,高警郧西大队民警巡逻至福银高速郧阳段,发现前方一辆挂福建牌照的黑色越野车尾部车牌使用了号牌贴,涉嫌变造机动车号牌。由于当时路面车流量较大,如果直接喊话或拦截,可能会引起违法车辆驾驶员恐慌加速逃跑,造成不必要的危险。于是,民警决定跟随该车,等待合适时机拦停。

几分钟后,该车从福银高速郧阳收费站驶出,在确定前后没有其他车辆的情况下,民警拉响警笛,加速超过越野车并将其逼停。民警要求驾车男子下车接受检查。

随后,民警仔细检查了越野车前后车牌,确认驾驶员将两个数字号牌贴“9”,分别贴在前后车牌“8”上。面对民警的询问,越野车驾驶员承认了自己的违法行为。驾驶员称,他想在高速公路上跑快一点,又不想受罚,所以才这样。

民警当场扣留越野车。按照法律规定,该男子实施变造机动车号牌的违法行为,将被处以罚款2000元、一次记12分、并处15日以下行政拘留的处罚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110