警方调查人口信息,发现我市一男子与河南一男子长得一模一样

失散37年双胞胎兄弟相见

时间:2018-02-08 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

失散37年的双胞胎兄弟相见。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何磊 通讯员 李强 报道:昨日,38岁的王国昌(化名)来到武当山特区,虽然这是他30多年来第一次来到武当山,却是他真正意义上的回家,回到自己的出生地,并且和自己分别37年的双胞胎兄弟相见,几十名大家庭成员欢聚一堂,其乐融融。 

2017年11月22日,武当山特区公安分局户籍民警在开展重户人员清理整顿工作中,意外发现辖区内名叫张国文的男子与河南省镇平县名叫王国昌的男子信息很相似,相貌相似度也极高,疑似“重户”。

为核对信息,公安民警经过走访,奇迹般地让这对分离37年的双胞胎兄弟彼此相认(本报2017年12月7日曾报道)。

据张国文说,他和双胞胎弟弟前后相差一个小时出生。出生后不久,因当时家境太差,父母怕养不活,便将弟弟送给一对河南夫妇收养。

记者了解到,兄弟俩相认后,通过微信视频聊天已经逐渐熟悉。双方虽然从小分离,但都爱运动,都喜欢吃肉,都在做生意,就连买的车都是同一品牌。

春节临近,昨日,王国昌回到武当山特区,迎接他的是一大家亲人。虽然很多亲朋好友都是长达30余年没见过面,甚至有的都不曾谋面,但是坐在一起却十分亲切。

分离37年后,张国文和王国昌兄弟俩终于又坐在一起,双胞胎兄弟同框出现,样貌十分相似,连不少亲戚都分不清谁是哥哥谁是弟弟。

在春节前夕,数十名亲友圆满相聚,大家其乐融融,分享着家庭大团圆的喜悦。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110