十竹公路春节期间试通车 目前已基本完工并全线放行

超高超宽大货车暂不允许通行

时间:2018-02-08 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日,有车辆经过十竹公路岳竹关隧道。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗伟 报道: 记者昨日从市交通运输局获悉,十竹公路目前已经基本完工并全线放行,春节期间可试通车,但超高超宽大货车暂不允许通行。

不少市民“尝鲜”十竹公路

春节即将来临,十竹公路能否通车?昨日,记者驾车自城区经西沟实地踏访十竹公路。记者沿途看到,路面已经基本铺设完毕。车辆行驶在路上平稳舒适,视野开阔。

在张湾区西沟乡,除了长坪塘水库数百米路段因为去年遭遇水毁还在维修外,其余路段均平坦宽阔。进入房县境内后,尽管一些路段还有冰雪,不过路况依旧很好。在房县大木厂镇,路旁的加油站已经修建了起来,一些农户已在路旁建起了农家乐。

沿路上记者发现,尽管十竹公路还没有正式宣布通车,但已经有一些车辆迫不及待地“尝鲜”了。

在路上,记者遇到了一位开车从十竹公路经过的司机杨先生。杨先生家住房县大木厂镇,在花果务工。“这几天我一直开车从这里过,路真好,快得很!”杨先生高兴地对记者说道。

记者了解到,近几天“尝鲜”的市民还真不少,大都是十竹公路沿线的居民。

记者驱车从城区到十竹公路的终点竹山县城,路上耗时不到两个小时。除个别地方还在施工外,绝大部分路段通行都较为畅通。

春节期间可实现试通车

在谷竹高速公路通车之前,城区至竹山、竹溪通常取道鲍竹路。通过昨日的体验,记者深刻感受到:相比以前取道鲍竹路,十竹公路确实近了很多,路况也比鲍竹路好了不少。

市交通运输局一位负责人告诉记者,十竹公路目前已经基本完工,并且全线放行。为方便市民春节期间通行,十竹公路可实现试通车。届时,轿车和普通货车均可正常通行,但对于超宽超高的大货车,暂时还不具备通行条件。

记者了解到,十竹公路目前部分路段还有积雪,因此驾驶员经过时,遇到冰雪路段应该谨慎驾驶,减速慢行。

记者在现场还发现,十竹公路还有一些配套设施尚未完备。不过,市公路局一位负责人告诉记者,配套设施的施工,对春节试通车影响不大。

比鲍竹路缩短一个小时车程

十竹公路起于张湾区西城经济开发区,与316国道平交,经过张湾区西沟、白石、岳竹和房县板桥、姚坪及竹山楼台、花楼等乡镇、村,止于竹山县霍河桥头,全长96.6公里,其中张湾段31公里、房县段43.6公里、竹山段22公里。

十竹公路是我市环黄龙库区的生态环保公路,对于缩短竹山、竹溪、房县与十堰城区的距离,帮助南部山区居民脱贫致富意义重大。

十竹公路建成通车后,十堰城区至竹山的里程将比原有的鲍竹路缩短近三分之一(约40公里),十堰城区至竹山的车程,可减少一个小时左右。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110