十堰市图书馆“红色文艺轻骑兵”走进西沟 为村民送图书

时间:2018-02-08 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

村民在流动车上看书。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 通讯员 熊蕊 李淑君 王凌云 报道: 昨日,市图书馆“红色文艺轻骑兵”小分队走进张湾区西沟乡西沟村,为村民送去图书,现场还开展了图书借阅、“一卡通”读者证办理、“网络书香过大年”主题展等丰富多彩的文化活动。

据悉,根据市文体新广局的统一部署,元旦春节期间,市图书馆利用流动图书车,组成新时代“红色文艺轻骑兵”小分队,先后5次深入社区、军营、机关、乡村等地,开展图书阅览、送书、送展览、送视频、送农业实用科技资料等形式多样、内容丰富的新春走基层活动。

2月7日,市图书馆“红色文艺轻骑兵”小分队,来到张湾区西沟乡西沟村,为当地村民送去农业种植、畜牧养殖、健康保健方面的图书和《中华人民共和国国务院公报》、《湖北省人民政府公报》等实用报刊2000多册(份),以及数字资源2GB等,现场开展了图书借阅、“一卡通”读者证办理、“网络书香过大年”主题展等活动,为村民发放农业实用技术资料50份,受众读者达200多人次,既丰富了基层群众文化生活,也为推进全民阅读、构建书香十堰发挥了积极作用,受到好评。

据了解,春节期间,市图书馆正常开放,还将举办戏剧知识展览、新书展等活动。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110