张湾区召开“诸葛会” 优秀人才畅所欲言,积极建言献策

时间:2018-02-08 08:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张挺 鲍勤勇 报道:新的一年如何推动经济社会转型跨越发展?企业经营发展面临哪些困难?2月2日下午,张湾区委区政府召开座谈会,听取优秀人才对全区经济社会发展的意见建议,研究解决企业发展难题。

“今年我们将加强技术研发,希望给予支持!”湖北凸凹模具科技股份有限公司总经理肖峰说。

“贵公司可以把部分研发工作交给我们做。我们大学的优势是做科技研发,所有的科研成果都可以向企业开放共享。”湖北汽车工业学院副院长罗永革的发言赢得在场企业家的热烈掌声。

“区委区政府将发挥好桥梁纽带作用,积极牵线搭桥,促进企业和高等院校深度合作,解决企业发展过程中遇到的技术创新难题。”区委书记刘宇飞说。

十堰堰龙马众创空间总经理王智珑提出:“东风公司有很多退休的技术工人和高管,应该组织他们发挥余热,助推经济社会发展。”刘宇飞回应:“我们将尝试建立‘银发创业园’,挖掘更多人才富矿。”

“今年我们谋划建设农村电子商务运营中心,希望得到区政府支持。”十堰万达科技创新创业产业园总经理赵娟说。“区政府今年将投入3000万元用于扶持新经济,并在人才、行政审批、场地、税收、金融等领域出台更多优惠政策。”区委常委、常务副区长潘云峰表示。

诸葛会上,优秀人才畅所欲言,积极建言献策,区领导认真记录并一一回应,在对话中找到了解决企业发展难题的好办法。

据悉,张湾区出台了 《关于支持新经济发展的十条政策》,十条政策包括资金支持、鼓励创新创业平台建设、建立人才引进激励机制等,区财政每年安排3000万元新经济产业发展和人才引导基金,用于支持新经济发展。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110