紧急提醒!2月8日起,十堰公交有大变!

时间:2018-02-08 07:44 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

4路5路全线可刷支付宝

20180207_213910_006

7日晚10点,公交主干线的4路、5路车将全线安装,这种可支付宝扫码乘车的设备。4路、5路公交是车辆较多的线路在车多人多的情况下,这一举动极大方便了沿线乘客。

7日晚,市城市公交集团将对4路41台公交车、5路52台公交车安装可支付宝扫码乘车的设备。据了解,与其他线路部分可刷支付宝乘车不同,4路和5路是全线所有车辆均可刷支付宝。

据统计,截至目前,十堰公交已有25条公交线路共计270台公交车可用支付宝扫码乘车,乘客只需用手机,通过支付宝扫码即可交费乘车,更加方便快捷。

十堰车城通电子公交卡为“先享后付”模式,扫支付宝二维码票价同投币票价一样,暂无其他乘车优惠。

可刷支付宝的公交线路

2017年,市城市公交集团与小码联城、支付宝合作,启动了“支付宝扫码乘车”移动支付项目建设,陆续对7路、8路、15路、21路、37路、38路、61路、63路、69路、83路、85路、86路等共计23条线路的177台公交车辆安装支付宝扫码乘车设备,市民可享受支付宝扫码乘车的便捷。

公交公司工作人员表示,该公司目前共有公交车辆1200多台,在春节后,将陆续覆盖可刷支付宝乘车的设备。

20180207_213910_007

真的是越来越便捷了坐公交车没有零钱?没带公交车卡?以后再也不用为这些问题发愁了!

怎样用支付宝操作

打开支付宝APP

进入首页“城市服务”

在个人中心进入“车城通公交卡”

选择“立即领卡”

20180207_213910_008

然后就可以使用啦!

领取十堰车城通电子公交卡后,打开支付宝—选择【付钱】—点击底部【乘车码】—将乘车码对准公交车刷卡机具下方扫码窗口—听到【请上车】语音提示即可。

关于5条公交线路变更停靠站点的公告

广大乘客朋友们:

因道路拥堵日益严重,为缓解人民路驶入江苏路车流压力,即日起18路、21路、81路、85路、87路,5条公交线路变更到人民商场2号门前(港湾处)停靠,由此给您带来的不便,敬请谅解。

特此公告!

十堰城市公交集团有限公司

2018年2月7日

(编辑:郝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110