黄楚平在十堰市2017年度省委重要工作检查考核意见反馈会上强调

推动中央和省委重大决策部署在十堰落地生根

时间:2018-02-07 18:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 报道:2月7日,省委第五检查考核组在市行政中心召开十堰市2017年度省委重要工作检查考核意见反馈会,向市委反馈相关情况。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动中央和省委重大决策部署在十堰落地生根。

市委书记张维国代表市委、市政府汇报十堰经济社会发展情况并作表态发言。省政府副秘书长王太晖出席会议,省委第五检查考核组组长、省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民主持会议并反馈检查考核情况。

会前,黄楚平实地考察了十堰市新能源汽车、智能制造、黑臭水体整治等重点企业和项目。在听取十堰市汇报和省委第五检查考核组反馈意见后,他指出,2017年十堰市坚决落实省委、省政府决策部署,政治立场稳,转型发展快,工作作风实,管党治党严,经济社会发展取得了显著成绩。

黄楚平强调,要进一步提升政治站位,做政治的明白人,以实际行动诠释不忘初心、牢记使命;进一步加快建成区域性增长极,补齐短板,加固底板,实现跨越发展;进一步履行好管党治党责任,压紧压实“两个责任”;进一步深化改革和加强法治建设,推动重大改革落地见效,不断提高运用法治思维和法治方式的能力水平;要进一步增强群众的获得感、幸福感和安全感,坚决打赢脱贫攻坚战,加快建设美丽十堰、平安十堰;要进一步改进工作作风,以良好的精神状态推动高质量发展,在新时代实现新作为。

张维国表示,省委考核组反馈的意见既肯定了十堰的工作又中肯地指出问题和不足,充分体现了省委对十堰的关心、厚爱、鼓舞和鞭策,我们将认真学习领会,深入贯彻落实,抓好成果转化,向省委和全市人民交出一份满意的答卷。一是提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步学懂弄通做实党的十九大精神,确保中央、省委决策部署不折不扣在十堰贯彻落实。二是推动高质量发展。统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强生态各项工作,着力推进质量、效率、动力“三大变革”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。三是坚持问题导向,切实抓好考核反馈问题整改,把短板补起来,把弱项强起来,把底板补起来。四是压紧压实责任,全面加强党的建设,为推动各项工作取得更大进步提供坚实保障。

市委副书记、市长陈新武,市领导师永学、张歌莺、陈东灵、周锋、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平、方建卿等参加会议。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市委常委班子召开2017年度民主生活会

    根据省委统一部署,2月7日,市委常委班子召开2017年度民主生活会。会议的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,持之以恒落实“四个着力”要求,贯彻落实省第十一次党代会精神和省委十一届二次全会精神,为建设湖北区域性增长极、决胜全面建成小康社会凝聚强大力量。

    2018-02-08 18:32

  • 张维国主持召开北京路全线综合改造设计方案汇报会

    7日,市委书记张维国主持召开北京路全线综合改造工程设计方案汇报会。他强调,设计方案要着眼于城市功能的完善和形象的提升,统筹谋划,注重细节,体现十堰特色,彰显地方文化,致力创造便捷舒适的生活环境,满足群众对美好生活的向往。

    2018-02-07 19:44

  • 张维国陈新武与盈科旅游首席顾问梅向荣一行座谈

    市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武在市委、市政府招待所与盈科旅游首席顾问梅向荣一行座谈。

    2018-02-07 12:15

  • 市委理论学习中心组进行集中学习 张维国主持

    张维国指出,习近平总书记在党的十九大报告中作出“中国特色社会主义进入“新时代”的重大判断,旗帜鲜明地提出并系统阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了指导思想和行动纲领。全市广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,为决胜全面建成小康社会、加快建成湖北区域性增长极提供坚实保障。

    2018-02-05 21:03

  • 张维国就开好市委常委班子民主生活会向基层代表征求意见

    2日下午,市委书记张维国主持召开座谈会,就开好2017年度市委常委班子民主生活会,向基层党员干部群众代表征求意见和建议。市委常委、纪委书记陈东灵,市委常委、市委秘书长张慧莉出席会议。

    2018-02-02 20:45

  • 张维国深入丹江口市官山镇铁炉村实地调研

    当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键时刻。各地是否精心组织、尽锐出战?“春季攻势”是否扎实推进?如何以更大力度、更准举措、更实作风、更高质量攻坚拔寨,确保首战必胜?当前还有哪些问题和短板需要解决?

    2018-02-02 19:48


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110