竹山通用机场选址初步确定溢水镇周家沟

时间:2018-02-07 15:36 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

竹山召开通用机场规划选址比选方案汇报会

初步确定选址溢水镇周家沟

今日竹山网消息 2月6日,竹山县召开通用机场规划选址比选方案汇报会。县委书记龚举海要求,各级各部门要抢抓发展机遇,坚定信心,密切配合,争取我县通用机场建设早日动工。市民航局副局长孟辉,县领导陈建平、王海军、肖海,堵河源管理局局长刘集华出席汇报会。

据了解,设计单位根据前期实地踏勘,对我县通用机场建设做了3个拟选方案,分别是宝丰镇深沟村场址、宝丰镇场址和溢水镇周家沟场址。会上,设计单位就我县通用机场选址踏勘、调研情况、布局初步规划、方案优缺点等做了介绍。与会人员就机场选址方案、总体规划、选址原则、环境影响因素、工程建设规模等进行了详细分析讨论,提出了意见建议。经讨论,会议认为溢水镇周家沟场址交通区位优,配套设施建设投入小,该方案更具合理性、科学性、便利性、低成本的要求,初步确定我县通用机场选址溢水镇周家沟。

龚举海指出,建设通用机场对于县域经济发展、构建综合交通体系、保护南水北调水源区生态功能、抗击特大自然灾害都有着重要意义。各级各部门要进一步统一思想,抢抓发展机遇,坚定信心,综合考虑机场建设效益,为机场建设提供科学合理依据。

龚举海要求,各部门要密切配合,克服困难,全力服务机场建设,为机场建设创造良好条件,确保我县率先建成县级通用机场;设计部门要根据此次会议讨论的意见建议,进一步完善我县通用机场选址详细规划,确保机场建设早日动工。(张成)

链接

什么是通用航空机场?

什么是通用机场呢?小编为你普及一下~通用航空机场属于民用航空机场的一类,民用航空机场包括通用航空机场和民用运输机场。

通用航空机场是专门承担除旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务,比如公务出差、空中旅游、空中表演、空中航拍、空中测绘、农林喷洒等特殊飞行任务。

原来这机场是为特殊飞行任务建立的,以后不仅自己出门能够坐飞机,特殊飞行任务也可以由飞机执行。

其实十堰还有很多机场正在规划建设之中,快来看看有你家门口的吗?

十堰未来还将建4个通用机场

据《十堰2049远景发展战略规划总报告》和《十堰城市总体规划(2015-2030年)(修编)初步方案》2049年,十堰交通在航空方面,除了竹山通用航空机场外,房县、竹溪、郧西也将建三类通用机场,预留丹江口市均县镇的二类通用机场,中期支撑山区湖区的急救等航空需求,远期支撑未来湖区新经济产业的高端商务出行、高端旅游产品升级及环湖的旅游体验交通系统。

未来5年十堰将续建机场

2017年2月,中国民航局发布了《中国民用航空发展第十三个五年规划》提出了未来5年民航产业发展蓝图☟☟

 

“十三五”时期运输机场建设项目表格截图

续建机场是指本年度以前开工建设结转到本年继续施工的项目,不包括只进行了前期工作本年新开工建设的项目和前期工作项目。未来,全国续建、新建机场项目74个,其中又有我大十堰呀~

来源:十堰晚报微信

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110