柏林镇:春季攻势产业技能培训会举行

时间:2018-02-07 15:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为更好地开展脱贫工作,提高板栗产业发展,促进农民增收,2月6日,张湾区柏林镇特邀区林业局专家深入小堰村开展板栗修枝技术培训课,为全面打赢脱贫攻坚提供技术保障。

秦楚网讯 通讯员 彭锋 郑舒文报道:为更好地开展脱贫工作,提高板栗产业发展,促进农民增收,2月6日,张湾区柏林镇特邀区林业局专家深入小堰村开展板栗修枝技术培训课,为全面打赢脱贫攻坚提供技术保障。

林业局专家以课堂讲座和现场授课的方式,为村民传授板栗施肥、管护技术和病虫害防治等知识。在种植现场,专家手把手的教村民对板栗树进行修枝,传授修枝的要领和需要注意的问题。面对村民提出的问题,专家们倾囊相授,每个村民都专心听、认真记。村民权天选说:“现在党和国家对我们真是太好了,不光给了我们很多优惠政策,遇到困难又派专家给我们送技术解决我们的后顾之忧,非常感谢!这样的培训很好,希望多举办一些这样的培训班。”

此次活动吸引了60余名村民及贫困户参加,通过修枝整形培训会,有效解决了小堰村板栗产业在高枝修剪、冬春管护、整形修剪等技术环节上的难题。从而提升了村民种植的技术水平,激发了村民靠劳动致富积极性,调动了农户种植板栗的信心,为农户的脱贫致富提供了技术保障。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110