蒋家堰:小香菇为贫困户带来“大红包”

时间:2018-02-07 14:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

眼下正是隆冬时节,但竹溪县蒋家堰镇新生村的食用菌大棚里却是温暖如春,厚实的蘑菇长满整个菌棒,走进大棚,满眼都是丰收的香菇,一阵阵清香扑面而来,大棚外一袋袋烘干好的香菇正在过磅运向市场,一个个忙碌的身影伴随着一阵阵欢声笑语,让这个冬日格外温暖。

秦楚网讯 通讯员 蒋天翔 唐喆 陈远梅 报道:眼下正是隆冬时节,但竹溪县蒋家堰镇新生村的食用菌大棚里却是温暖如春,厚实的蘑菇长满整个菌棒,走进大棚,满眼都是丰收的香菇,一阵阵清香扑面而来,大棚外一袋袋烘干好的香菇正在过磅运向市场,一个个忙碌的身影伴随着一阵阵欢声笑语,让这个冬日格外温暖。

贫困户颜春香2017年11月发展菌棒3000个,第一期采摘加工干香菇产量达170斤,由于香菇质量好,2月5日,裕鑫公司以40元/斤的价格当场收购了全部香菇,短短的两个月,颜春香种植香菇就获得了首笔近7000元的收入,预计还可采摘3期。

据了解,为发展香菇产业,蒋家堰镇制定香菇产业扶持办法,按照公司+合作社+贫困户的发展方式,由合作社统一管理培训,统一建设香菇大棚,对贫困户实行大棚第一年免租金、第二年付租金的模式,分户提供贴息贷款购买菌棒的方法,鼓励贫困户参与香菇生产,吸纳16户贫困户发展袋料香菇,共建设菌棚70个,投放菌棒42000个。

入冬以来,气温骤降,昼夜温差增大,极利于香菇生长,农户种植的香菇质量高、品相好,收购的价格也高,成为贫困户增收致富的好渠道。仅2月5日一上午,该村10余户贫困户卖香菇收入户均达到7200元。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110