竹溪深化“党建+”融合机制促发展

时间:2018-02-07 08:57 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员李配双报道:近年来,竹溪县坚持立足当前、着眼长远,积极探索 “党建+”基层党建融合新机制,不断完善功能,优化服务,有效提升基层党建科学化水平,筑牢脱贫攻坚和经济社会发展的坚强堡垒。

“党建+产业”,让百姓富起来。坚持支部引路、党员带路、产业铺路,依托茶叶、贡米、核桃、药材、魔芋等特色产业,探索推行 “党组织+公司+基地+合作社+贫困户”“党组织+合作社+基地+电商+贫困户”“党组织+企业+基地+保险+贫困户”等模式,在农村支柱产业链上建立党支部13个,扶持319名村干部创建专业合作社、家庭农场、电商、农家乐、种植基地、林木基地、特色养殖基地、农产品加工企业等经营实体300家(个)以上,辐射带动上万名困难群众致富。

“党建+项目”,让经济强起来。坚持一个支部就是一个攻坚引擎,采取“政府主导、项目主体、党员主力”模式,一个重大项目设置一个党组织,把联系领导、相关党员干部以及涉及工程项目的基层党组织负责人、党代表和党员人大代表、党员政协委员、有影响和群众威信的党员等纳入党组织,先后成立项目党组织42个;加强日常教育管理,组织开展党内活动,使党员成为攻坚主力,使项目党支部真正成为助推经济发展的“红色引擎”。

“党建+民生”,让生活美起来。紧密结合实际,进一步加大统筹抓党建、党建抓统筹的工作力度,从群众最需要的服务抓起,从基层最困难的问题改起,整合不同级别、不同隶属关系党组织力量,整合各行业、各单位党员力量,积极服务民生项目攻坚工作,以实实在在的党建工作业绩凝聚智慧力量、赢得群众信任、推进事业发展。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110